締切済み お尋ね 2011/05/29 16:29 アドレス欄の巾が狭くて名前が二列に成ります 一列にする方法を教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yara ベストアンサー率25% (166/661) 2011/05/31 18:06 回答No.1 失礼ですが占いのカテゴリーとは違うんじゃないですか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント占い・超常現象その他(占い・超常現象) 関連するQ&A メールフォームをつくっています メールフォームのテンプレートをビルダーで加工して、二列複数行のものをつくっています。 1.一列目に項目をいれていますが、その中の文字数が多いのでその列の幅を調整しようと <th height="30" width="200">のwidthの数値を変えても幅が変わらないので困っています。 2.質問欄を作って、複数行のテキストボックスをいれると、ブラウザーで見たときに上下左右に自由 に幅を変えることができるようになってしまい、結果として一列目の幅が変形してしまい文字列が バラバラになってしまいます。 対処する方法はありますか? 3.フォームの上にアイコンバーをタイトル的に置くとバーとフォームの間が少し空いてしまい見た目 があまりよくありません。 間をなくしてぴったりくっつけるには方法があるのでしょうか? 欲張って3つも書いてしまいましたが、アドバイスをお願いします。 タスクバーの幅が広くなってしまいました 何かをしていて不意に、タスクバーの幅が広くなってしまいました。 通常は一列分の幅なのですが、二列分になってしまったのです。 ドラッグして直そうとしましたが、そうすると見えなくなってしまい、一列分の幅を選べないのです。 クイック起動バーを表示しないように設定すると、一列分になります。 でも、今まではクイック起動バーも表示させていたのですが。 どうしたら元に戻せますか? すべてのプログラム表示拡大? スタート>すべてのプログラム> 表示件数が多いので画面に収容できずにはみ出して右欄の内容が判読できません 欄の幅を狭くするなど改善の方法をアドバイス願います 添付画像では欄の列が3列になっており例えば4列にすればはみ出しはなくなります 計算式の入れ方 例:セルR7に掛算計算式で算出した数値11850.96に対して、セルR7に自動的に11800と出るようにしたいです。何か方法がありますか? 今はもう一列を使って11800と手入力にしていますが、手間掛かるし、列が無駄な幅をとるし、もっと表を簡潔にしたいから、どなたか教えていただけますか?よろしくお願い致します。 Windows8.1 スタート画面の表示名 Windows8.1のスタート画面の右上に表示される名前について ローカルアカウントとMicrosoftアカウントがありますが、 ローカルアカウントでログインすると、名前は一列で表示されます。 Microsoftアカウントでログインすると、名前が縦二列で表示されます。 Microsoftアカウントでは皆さん二列に表示されているのでしょうか? ネットでWindows8.1のスタート画面を見ると、一列に表示されている場合が多いので気になりました。 (可能であればMicrosoftアカウントでもすっきりと一列に表示したいのですが・・・。) 単純な質問で恐縮ですが、ご回答よろしくお願いします。 エクセル2010 数字の並び替えについて 画像をご覧ください。 列ごとに科目があり、行ごとに番号が昇順でならんでおります。 これら列ごとの数字は、ダブりはなく、これらの数字を一列にで並び替えたいと 思います。 一列ごとに切り取りしていけばよい話ですが、列が多いので、何か簡単な方法がないものか と思い相談しました。 朝から申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いします。 エクセルシートのメルアド一覧に送信する方法は? エクセル2010を使っている者です。 メールソフトはサンダーバードと、会社のActivemailです。 メールアドレスの一覧を入力したエクセルシート(A列に名前、B列にメルアド)において、 当該アドレスに一斉にメールを送ることは可能ですか? 今は、アドレスをコピーして、テキストファイルかワードに張り付けて、宛先欄に入力できるように改行をなくし、コンマをつけてからコピーペーストしているのですが、なかなか手間がかかってしまうので、何か良い方法はないかと思いまして・・ よろしくお願いいたします。 @をアドレスと認識させない方法を教えて Excelで作った会計帳票を使っていますが、摘要欄に単価の[@]を入力すると アドレスの一部と認識されてしまい、困っています。 摘要欄の列全体を [@]をアドレスの一部と認識しないようにする方法があったら お教え下さい。 エクセルVBAシートの複製と、コピーに関して 以下のようなVBAを使用したいと思っています。 回答.xlsというエクセルファイルに、 回答者233名分の回答が一名一列に並んでいます。 この回答を、一名ずつ違うシートで分析したいと思っています。 その際、下記動作をVBAで行ないたいのですが、うまくいきません。 行ないたい動作は2列目から234列目までの各列に対して、 1,【分析】という名前のシートを複製し、一名一列(A列-AS列)の値を各1列目にコピー 2,コピーしたシートの名前を【分析-x】x=A列目の値とする 以上です。 お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご教授頂けると幸いでございます。 GOOGLEスプレットシート 規則的な計算列 一行目の 一列目 =1-34/35 二列目 =1-33/35 三列目 =1-32/35 一列目の 一行目 =1-34/35 二行目 =1-34/35*33/34 三行目 =1-34/35*33/34*32/33 という法則性をもった表を作りたいのですが 1.2.3.4のように簡単な規則性なら範囲選択からスライドして表を作れるんですけど この数式だと規則性として認識しないみたいでできません どうにか簡単に表を作る方法はありませんか? 向かい合わせのレジの意図は??? 田舎にドラッグストアができてそこに向かい合わせのレジがあります。 私は一列に並ぶものと思ったのですが、二列に並ぶのが正解だったようです。 ちなみにガイドロープや案内表示はありません。 二列に並ぶのが正解であれば、この向かい合わせのレジの意図はなんなのでしょうか??? 緑の窓口や銀行のATMで使われるフォーク並びは、大規模量販店に浸透してきています。 あるドラッグストアの向かい合わせのレジでは、一列にお並びくださいと案内表示が有りました。 気になったのでネットで検索したのですが、どうもはっきりしません。 ベビーカーや車椅子の方の通路幅を確保するという意図がもっともらしいのですが、どうなんでしょうか? 質問1. 向かい合わせのレジの意図はなんなのでしょうか? 質問2. 案内表示が無い場合には、皆さん一列に並びますか、二列に並びますか? 2枚のエクセルで造った表を1枚に統合し、内容の並べ替えをしたいのですが、方法を教えてください。 1.エクセルにより表を2枚作成しました。 2.それぞれ、行数は違いますが、列は全く同じ項目の設定がしてあります。 3.列の幅は、各項目の当該欄の記入内容により文章の区切りが必要であったため、1枚目と2枚目が各列とも微妙に違います。(各列とも必要に応じて少し伸縮させてしまいました)。 4.この状態で、2枚目の項目以外の「行・列の全て」をコピーして、1枚目の最後の記入行の次行に「貼り付け」を行ないました。 5.横幅(列の合計幅)は、目測でほぼ同じ長さにして作表してあるため、表は合体が出来ました。 6.ところが、ある列の記載内容を基準に「並べ替え」をしようとしたら、列の幅が微妙に違うため出来ない・・・ことがわかりました。 7.1枚目の表と、2枚目の完成した表の各列の長さを同じに修正する方法を、可能であれば、教えてください。 数百行の複数列を1列にしたい。 1 2 3 4 5,,,,,,,,,, 234 235 236,,,,,,,,, とエクセルで並んでいる数値が数百行、数百列あります。 これを 1 2 3 4 5 . . . 234 235 236 という一列に変換したいのですが 良い方法を教えて下さい。 Excelでメールアドレス管理について Excelにてお客様(会員)のメールアドレスを管理しております。 メールアドレスは A欄に ta****@hotmail.com mi***@hotmail.com na**@sonet.com という風に縦一列に並んでおります。 そこでA欄全てを対象に重複したメールアドレスだけを削除したいと考えております。 どのようにしたら良いでしょうか? よろしくお願いいたします。 エクスプローラの右側ペインの列の幅を固定する方法は? Windows2000を使っています。エクスプローラの右側ペインに、名前、サイズ、種類、更新日時などの列がありますが、ここの名前の列の幅を固定したいんですが、どうやったらよいでしょうか?普段エクスプローラを使っているときは、フォルダーを開くたびに、ここの幅を広くするのですが、いっそ全フォルダで、この幅を広く設定できるとよいのですが? よろしくお願いします。 エクセルで一括して列へ改ページ挿入方法 A列(縦)にりんご、みかん、、等の名前があり、B列~H列・・・・(横)には田中、佐藤と名前があります。印刷タイトルの機能を使用して、列に全て改ページを入れて 田中さんはりんご、佐藤さんはみかん、といったのを1枚ずつに印刷したいです。 現在は改ページ挿入後、F4で繰り返して挿入していますが、列がかなり多いので 作業にとても時間がかかります。 一括で一列ずつに改ページを入れる方法はないでしょうか。行への一括はWebで見つける事ができましたが、列への一括挿入が見当たらず質問させていただきます。 宜しくお願い致します。 連番 今名簿を作成しています。(4000人分) うまく伝わればいいのですが・・・ 一列目(A列)・・・1から50の数字 二列目(B列)・・・氏名 三列目(C列)・・・51から100の数字 四列目(D列)・・・氏名 五列目(E列)・・・101から150の数字 六列目(F列)・・・氏名 そして 一列目に戻り150から200の数字 三列目201から250の数字 五列目251から300数字 といったようにしていきたいのですが、 一列ずつ連番を入力していくのが面倒なので、もっと簡単にできる仕方があれば教えてください。 半角英数のテーブルでの折り返し どなたか、ご存知の方がいらしたら、ぜひ教えてください。 テーブルで、半角英数のスペースなしでつながっている文字列を 改行(<br>や<p>など)を使わないで、折り返すことってできますか? たとえばテーブルの幅が100とか決まっていても、 メールアドレスのような、半角英数つながり文字列を入れると テーブルの幅が延びてしまいます。。。。 どんな方法でも結構ですので、ご存知の方、よろしくお願いします。 Excel表を一列にしたい 7列の表を一列に直したいのです。 A1,A2,A3・・B1,B2とあるものを別のシートに A1→A1,B1→A2,C1→A3・・・と、すべてを一列にするにはどうしたらいいでしょうか? Offsetを使うことも考えましたが、あまり効率がいいとも思えず、 マクロもどうすればいいかがわかりません。 表には数値だけでなく文字列もあるので、抽出はいらないのですが、 作業で一列になっていないと不便なのです。 いい方法はありませんか? Excelは2003です。 エクセルで男女別に名前を検索して表示するには? エクセルで名簿を作っています。 一つめのシートに男女混合の名簿を貼り付けます。 二つめのシートで,女だったら左の列,男だったら右の列に名前を表示させたいのです。どのような関数を組み合わせればできるでしょうか。 一つめのシートは,一列目に番号,二列目に氏名,三列目に性別が入力されています。