• 締切済み

部屋のにおいが…

最近キャンドルやお香を焚いたら、部屋が煙のにおいとキャンドルのロウのにおいが部屋にこもって染み付いてとれなくなってしまいました。  ファブリーズなどやってみたのですが全然効かず… 窓を全開にしても取れません。 その部屋でずっと過ごしているので体にもにおいが染み付いて体から悪臭ただよって困っています。 この部屋のにおいと体に染み付いたにおいをとるいい方法はありませんか??

みんなの回答

• atelier21
回答No.2

各家独特な匂いがするモノです 為るべく、匂いを消したいと思い、下記剤を置いています 脱臭;無香空間(小林製薬)・竹炭・コーヒーor茶の出し殻

m0223t0128
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 コーヒーや茶の出し殻で消臭できるんですね。 ちょっとやってみたいと思います。

• 2181
回答No.1

部屋の換気にはコツがあるそうで、ただ全開にすれば良いものではないそうです 風の入口⇔出口が有りますが片方は全開⇔片方は10~20cm開けておくそうです また扇風機を利用して風を循環させても良いですね 本来は日に当てた方が有効なのでしょうが 部屋は、そうもいきませんしファブリーズも全てに対し有効な訳でもありませんからね アロマですが 私も以前ハマった事があります…確かに蝋の溶ける匂いは気になりますね また香も同様です 今は電気式の物がありますから、こちらを利用すれば蝋の匂いを気にせず、オイル本来の香だけを楽しめますね…節電の昨今ですが 何れにせよ梅雨~夏は湿度が高いので余計に湿度が上がっちゃうかも

m0223t0128
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 早速換気やってみました。 全開あけるより風が部屋に入るようになりました。 でもやっぱりすぐには、においは消えないので気長に換気がんばりたいと思います。