- ベストアンサー
付き合うってどういうこと?
私は中学2年生女子です。 昨日、好きだった男子に告白されて、付き合い始めました。 でも・・・付き合うってどういうことなんでしょうか?何をするのか・・・ わからないんです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高1です^^ どういう事かと言われるとうまく答えられません^^; 考えは人それぞれですからね^^ まぁ、付き合うというのは友達以上の関係ですから自分の考えるままにしたらいいと思いますよ♪ 2人で遊びに行ったり、キスをしたり…いいじゃないですか^^ 気楽にいきましょうよ^^♪ 悩みすぎは逆に関係を悪くすることがありますから^^; 末永くお幸せに♪
その他の回答 (2)
- pajyarusuta-11
- ベストアンサー率19% (124/622)
回答No.3
付き合うとは。まじわる。交際する。義理や交際上の必要から相手をする。これが一般的な答えです。 この他,具体的に書くと,異性として互いを意識して行動をする。例えば食事をする。デートする。旅行をする。キスをする。 これらはけして,悪い事ではないが,例えば男は18歳未満。女は16歳未満では結婚は出来ない法律で決まっています。未成年で妊娠したら親の監督不行届きで違反になります。ですから,これらを踏まえて上で交際することを,付き合うと言います。
- akira3737
- ベストアンサー率21% (132/623)
回答No.2
付き合うということは、普通はしょっちゅう連絡を取り合ったり、2人きりでデートしたり 可能な限りお互いの事を知り合う事だと思います。お互いにお互いの事が好きだから付き合う訳で 嫌いだったら付き合いません。時にはキスしたり、エッチしたりというのも男女の付き合いには あります。しかし、あなたの場合は中学生ですから、常識としてエッチは無しで付き合いましょう。 お互いの家を行き来したり、家族にも紹介する仲と言う事でしょうね。真面目な交際を望みます。