• ベストアンサー

HDDから外付けDVD-RWに焼きたい

書き込み可能DVDがついたPCが故障して外付けDVDでHDDの内容を焼こうとしているのですが、故障したPC本体が起動してるみたいで、外付けにソフトを入れても焼くことが出来ません。どうしたら外付けで焼くことが出来ますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cider4
回答No.3

その外付けドライブはスタートボタン→コンピュータ→で見えていますか? 見えていたらそのドライブを開くとディスクを入れてくださいと、トレイが出てきませんか? もし見えていない場合はデバイスマネージャーではどうですか?

isshi-m
質問者

お礼

pc初心者でデバイスマネージャーって言葉知らなかったのですが、あなたのおかげで解決できました。DVDの欄に故障してる本体のDVDと外付けDVDの二つの項目があり本体のDVDを削除したら、必然的に外付けだけになり、外付けDVDのほうで焼けるようになりました。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• goold-man
回答No.4

下記のように拡大解釈しても、よくわかりません。 書き込み可能DVDがついたPC(の内蔵DVD)が故障し(たため)外付けDVDで(故障したPCの内蔵の)HDDの内容を焼こうとしているのですが、故障したPC本体が起動してるみたいで(?)、外付け(HDD)に(ライティング)ソフトを入れても焼くことが出来ません・・・外付けDVDにはソフトを入れられないから外付け(HDD)に? PCが故障? 外付けDVDを使うと言う事は内蔵DVDが故障? 故障したPC本体が起動とは故障していない? 外付け(HDD)に(ライティング)ソフトを入れても焼くことは出来ません。・・・PC(の内蔵HDD)にライティングソフトをインストールしないと焼けません・・・故障したPCにライティングソフトはインストールできません。 外付け(DVD)にソフトを入れられない 故障した内蔵HDDを外付DVDで焼くのか? 以上よくわかりません。 <どうしたら外付けで(故障した内蔵HDDを)焼くことが出来ますか?> 故障した内蔵HDを取り外し、外付けHDケース(1000円~5000円)に入れて、別のPCに接続し、外付けHDDからデータを焼く。(又は取り外した内蔵HDを別のデスクトップPCに増設しセカンドHDとして認識すればデータを焼く)

noname#135638
noname#135638
回答No.2

パソコンのついているDVDが故障した。 HDDのデータをDVDに焼きたいけれど、壊れたので外付けのDVDを付けた。 パソコンでデータをDVDに焼こうとしているけれど、壊れたDVDの方が動いているみたいでデータが焼けない。 このような状況ですか? (^_^)

isshi-m
質問者

補足

そうなんです、DVDのついてるパソコンです。今 設定を変更したりしてたのですが、焼こうとすると、pc本体のほうが反応します。 本体の故障とは、トレイが開かないだけで、なんかDVD自体は生きてます

noname#142850
noname#142850
回答No.1

状況がまるで見えない。 端折らずにきちんと状況を具体的に書いた方が宜しい。 機器やソフトの名称も具体的に。 やってる操作ややりたいこと、機器の接続の仕方も具体的に。