• ベストアンサー

貿易、外交、マクロ経済、国際経済を学ぶには

神戸大学経営学部生です。まだ専門性の高い科目はやっていないので何とも言えませんが、モチベーション論については、ちょっとメインでやりたいこととはズレがある感じが否めません… 大学で貿易、外交、マクロ経済、国際経済を学ぶにはどのような授業に出れば良いのでしょうか。できれば、神戸大学内での授業(おそらくあるとしたらほとんど経済学部の授業になると思いますが…)、学外でも何かおすすめの授業や学部/学科/ゼミなどがありましたら教えてください!潜り込みに行くので。まあ、ゼミや少人数授業は潜り込むのは苦しいでしょうけれど…^^;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • G-apple
回答No.1

大阪大学の学生です。 貿易・外交・国際経済はよくわかりませんが、マクロ経済の授業ならありますよ。 授業の名前からして「マクロ経済」です。 受講生徒は200人超なので、潜り込むのは全く支障なくできると思います。 神戸大学の学生さんということなので、お近ければと思い回答させていただきました。

AufWiedersehen
質問者

お礼

ありがとうございます! 阪大なら確か同級生が行っているのでちょっと聞いてきてみます!