- 締切済み
妊娠8ヶ月なんですが‥
クリーム色をしたおりものの固まりが出ました。 触った感触はスライムみたいな感じです。 これは一体何なのでしょうか? 解る方がいらっしゃったら回答お願いします。 こちらで意見を伺ってから必要に応じて病院に連絡をしようと思っております。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sumin96
- ベストアンサー率41% (185/447)
回答No.1
2人の子がいます。 2人目はまだ0歳です^^ 妊娠中って、いろんな変化がありますよね。 とくにおりものは注意したいところですが、 クリーム色のおりもの、妊娠後期には 私もよく出ていましたよ。 しかも、破水!?って思うくらい水っぽい多量のおりものが 臨月に出たこともありました。 病院に電話したら、破水かも知れませんのですぐ来てください、 とのことでしたが、検査したら破水じゃありませんでした。 それに破水の場合生臭い匂いがするそうですが、無臭でした。 非妊娠時もそうですが、妊娠中は特に 雑菌が入らないようにするため、 おりものが沢山出るそうです。 だから妊娠中はちょっとゆううつでしたね。 クリーム色なら病院へ行かなくていいんじゃないかなと 思いますよ。 すぐ来てくださいとなるのは、出血や破水の可能性のある時のみで あとは大体家で様子を見ていてください、だと思います。 8ヶ月ならもうすぐ赤ちゃんに会えますね。 ぜひ、ゆったり過ごして元気なお子さんを産んでくださいね。
お礼
回答ありがとうございます。 2人目のお子さんはまだ生まれたばかりなんですね。 おりものの量が増える‥と、いうのは聞いていましたが、固まりが出てきたのは初めてだったので少しビックリしてしまいましたf^_^; sumin96さんの回答を拝見して安心しました。 念願の赤ちゃんなのでちょっとした事でも心配になってしまって‥。 元気な赤ちゃんを生みます! ありがとうございましたm(__)m