- ベストアンサー
♪幸せは歩いてこない だから○○○・・♪
皆さんだったら、どうしますか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エサと罠を仕掛けてかかるのを待つ
その他の回答 (14)
- ノーバン(@nobound)
- ベストアンサー率13% (297/2125)
だから 路上で唄うのさ~♪
お礼
ストリートミュージシャンですか! それでメジャーとなった人が何人かいますが、幸せを掴んだ人ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
拾ったモノを磨く(加工する)。
お礼
何だか意味深な回答ですね。 いいものを拾わないといけませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
前を見て生きる でございましょうか
お礼
あー、その通りですね! 結局は自分で切り開いていくものですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
・・・♪だぁ~から酔ぉ~って書くんだねぇ~♪(酔汗)
お礼
おー、幸せの極致ですね! でも、飲み過ぎは翌朝不幸になります・・・ 幸せもほどほどがいいようで・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
自分で種撒いて、育てて配る。
お礼
あー、あるほど、いい考えですね! 幸せ配達人です。 最近はそうやって配れない人が多いのは残念ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- stray cat(@aloner)
- ベストアンサー率14% (24/171)
ジャンボ(宝くじ)を 買うんだね~♪
お礼
そうですね、当たればいいですね! でも、高額が当たってしまったら人によっては不幸になることもありますね。 気の持ちようが大事です。 回答を頂き、ありがとうございました。
幸せは寝て待つ。
お礼
果報は寝て待つ・・・ですね! あせらずゆっくり待てば、いつかは何かが訪れるでしょうね。 それを待ちましょうか。 回答を頂き、ありがとうございました。
- mn1613a
- ベストアンサー率24% (86/355)
棚から落ちてくるのを待ちます
お礼
なるほど、ぼた餅も幸せな気分になれます! 私の家は、棚をゆすっても幸せは奥で引っかかって落ちてくる気配はなさそうです・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- keirimas
- ベストアンサー率28% (1119/3993)
あとから来たのに追い越され♪
お礼
泣くのがイヤなら歩かないといけませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
こんにちは。 とても幸せそうな人を見つけて、「 私に幸せのおすそ分けしてよ 」って頼み込む(笑)
お礼
誰かからおすそ分けしてもらって、また誰かにおすそ分けをする・・・ そうすることで、自分も誰かも幸せになっていきますね! 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
おー、これは面白いですね! 幸せを捕まえるエサは何でしょうね・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。