• ベストアンサー

実際に経験があるとしても本当の事を答えますか?

付き合い始めの彼女にもし 「風俗行ったことある?」 「浮気したことある?」 って聞かれたら どちらも経験ある場合なんて答えますか? やっぱしどちらも否定するのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#187533
noname#187533
回答No.6

相手が自分にとって大事な人なら 私なら絶対嘘はつきません もちろん言い方は大事ですがね うれしそうに言う、なんでもないことのように言う、 残念そうに言う・・・・全部相手のうける気持ちはちがうでしょう? もちろんあなたの相手を思う気持ちで言うべきなのですが 本当のことを言って関係がだめになるのなら それはしかたないでしょう 相手はあなたそのものではなく あなたに付随するさまざまなことがらで 二人の関係をみていこうというわけでしょうから もしそれを認めるなら、つまりここで嘘をつくなら これからも他のことでもうそをついていかなきゃならないでしょう? うそ(それが微妙なものでも)でもってる関係って本当にうれしいものでしょうか? そんなんではひょっとして相手だってなにかきれいごとを言ってるかもしれない そしていつか互いのうそがばれたらどうなるのでしょう そこまでうそをついてきた、つまり相手を大げさに言えばだましてきたのですから 二人の関係に入るきずは大きく深くなりますよ 私ならそういう関係はいやです 私なら逆にまず自分のことをどんどん言います いいところもだめなところも 二人の気持ちを確実なものにしたいからです

o9i8u7
質問者

お礼

リスクを負っても正直に付き合いたいんですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.5

おそらく年代が違うんでしょうね。 10代、20代始めのころは否定しますが、 それ以降は肯定します。 >「風俗行ったことある?」 >「浮気したことある?」 なぜなら”現実”をそのまま受け入れて欲しいから。 私が付きあい始めた処女の彼女に言われました。 「男って風俗へ行くものなんでしょ?」 あぁ、この子知ってるんだ。 おそらく大学か何かで友達から学んだんでしょう。 私は正直に言いますよ。「経験はあるけど、好きではない」と。 人それぞれですが”浮気”はしたくてするものではありません。 しょうがなくてしなければいけない時もあります。(超大きな言い訳ですが。w) それを踏まえた上で 私はきちんと経験したと肯定します。 ”辛かった経験をした”という意味も含めて。 ただ、両方とも隠れてはしません、する時は堂々と宣言してします。w(内心はしたくないので。) それが一番最悪かもしれませんが。。。。汗。

o9i8u7
質問者

お礼

大人な意見ですね。 ありがとうございました。

回答No.4

男です。 私は否定します。

o9i8u7
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.3

真実を聞きたいわけじゃないんです。 否定して貰って安心したいだけなんですよ。

o9i8u7
質問者

お礼

• jb6113
回答No.2

当たり前ですが、どちらも否定して下さい。本当の事を伝えてメリットなど何もありません。今後、その彼女と交際していくなら精一杯彼女を大切にして上げて下さい。

o9i8u7
質問者

お礼

noname#136267
noname#136267
回答No.1

僕は言わない。 どっちも経験はないけど。(^^; 仮にあったとしても、絶対に不安にさせたくないしね。 しかし、なぜ最近の女の子は、自分で傷つくことを、わざわざ聞くのかな。 自信があれば、無関係なことなんだが。

o9i8u7
質問者

お礼