- ベストアンサー
マルセリーナのデキ(仕上がり具合)はどうでしたか?
タイミングを逸した質問になります。 オークスでのマルセリーナのデキですが、良かったという人があれば、そうではなかったという人もあるみたいです。皆さんは思われましたか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デキは良かったかもしれませんが、休み明け二走目、典型的な二走ボケじゃないかな 返し馬のときもいれこんでましたし、最後の4コーナーもあれだけ外を回されたら・・・ まあ、それでも本当に強い馬なら勝っちゃうんでしょうけどね。
その他の回答 (3)
でき云々より、やっぱり雨では!?と、個人的には思います。 レース数十分前から急激に降り出して・・・ってテレビで言ってました。 テレビで見ててもわかるくらいひどい雨でした。 レースのタイムは速いんですが、NHKマイルCの週から 相当芝を刈り込んでいたようで、時計自体が速くなってるように思います。 雨が降ってなければあの位置でも届いてたと今でも思います。
お礼
脚質が雨に合わなかったということでしょうか。回答ありがとうございました。
偉そうな事言って、見事に外したおっちゃんです >皆さんは思われましたか? 正直「原因不明」です。 距離?折り合い?2走ボケ?馬場?ジョッキー? どれも可能性がありますし、また、どれも違うかもしれません。 何しろ相手が「馬」ですから。 ただ、やっぱり「牝馬ならでは」の微妙なところはあったかと。 次走は不明ですが、おそらく秋華賞のステップレースを使うと思いますから、そのレース次第では秋華賞はオミットします。
お礼
秋にどんな走りを見せてくれるか注目ですね。回答ありがとうございました。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
当方、淀のスクリーンにての観戦でした。パドックでは良く見えました。輸送減りもなし。返し馬も特に問題ないと見ました。レースでは、さあこれからというところで、もう一つ伸びなかった。この敗因は、距離と見るか、道悪(発表は良)と見るか、他回答者様の言われる、ディープ産駒の特徴である、2走目のポカか。ですが、私は、陣営の力みが、微妙に展開に影響したと見ています。 ブエナで勝てなかったVマイル・トレンドハンターは故障。マルセにはぜひ勝って欲しい。このプレッシャーが名手の筈の安藤勝騎手においても、硬さが出て、位置取りが少々後過ぎと、追い出しの遅れになっていないでしょうか。出遅れたホエールCが3着まで突っ込んできているので、位置取りの悪さが目立ちますね。ホエールの出遅れての位置取りから、差し切れると踏んだのだと思いますが、雨の降る中で、大外一気のレースに無理があったと思います。
お礼
敗因の一つに騎手の乗り方をあげる人も多いようですね。回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。
補足
質問文に変な日本語がありました。この欄を借りて訂正いたします。 》皆さんは思われましたか? → 皆さんはどう思われましたか?