- 締切済み
かわいくない女は根性も悪い
男性の方に質問です。 ある男性が、「人間性や性格は顔にでる。だから、かわいい女の子は性格も良く、ブスは根性も悪い。」という男性がいました。 これは正論だと思いますか? 顔にでるって、表情とかですか?あとは、話し方とか? ちなみに、その男性は私のことは全くかわいくないと思っているそうです。 私は女性ですが、性格の悪そうな男性は、初対面のときいくら愛想よくても、後ろに陰のようなものが見えます。だいたい当たります。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gesigesi
- ベストアンサー率10% (52/480)
コンプレックスが原因の悪態は本性とは言えませんので 根性が悪いとは思いません。 美人でも遺伝的に根性の悪い意地の悪い人はいます。 どちらかと言えば容貌の良い人は余裕があるだけですので、内面的な性格≠美貌です。 ただし、可愛い=不美人、となる場合は結構あります。 男から観て一番最低な女は、自信のなさそうな怯えている同性を虐める女です。 こんな女はどんなに美貌で親切を装っても、妖怪にしか見えません。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
性格が歪んでいる女性はその表情、態度、言動に 彼女の醜悪さがにじみ出ます。 まあつまりは天真爛漫ではないということです。
- madausa
- ベストアンサー率28% (320/1133)
性格悪い美人もいます。妻がときどき他人の悪口をいったりしてるので性格は悪いと思いますがブスだとは思いません。 他の回答にもありますが表情やしぐさに敵意があるかないかということかもしれませんね。 私が思うにそもそも顔(表情、しぐさ)も性格も良し悪しは判断する側の評価なので、嫌いな人間なら悪くとらえがちになるのではないでしょうか。 はじめは好きな顔じゃなかったけど仲良くなったら割りと好きな顔だったとか、よくある話だと思います。 それはそうと・・ >性格の悪そうな男性は、初対面のときいくら愛想よくても、後ろに陰のようなものが見えます。だいたい当たります。 ↑これは超能力です。女性相手では陰は見えないのですか?なんにしろ質問者は男に騙されることはないですね。
- peri1005
- ベストアンサー率33% (610/1798)
>人間性や性格は顔にでる。だから、かわいい女の子は性格も良く、ブスは根性も悪い 前半の「人間性や性格は顔にでる」は正解だと思います。ただ後半部分は思い切り間違いだと思います。 顔は物質的にできているもの、表情を作っていくのはその人の意思によるものです。 言い方悪いですが、土台が良い悪いと言っても動きである「表情」を見ていくことでどのような人かは推測がつきます。かわいいから性格が良い、ブスだから性格が悪いとは、一概に言い切ることはできません。他のご回答者様の中にも美人なのに冷血な人だったら、ハッキリ言って私も引きます。ブスでも暖かい人のほうがはるかにいいです。 よく生理的にイヤな顔、人間というのがいると言います。これはその人の表情・しぐさに大きく影響されるところです。本人はそう思っていなくても人から避けられるケースがあります。経験してきたことがあまりに悲惨な場合、けして楽しくはない思いをひきずってきていてもそうなります。 顔の形だけをみるのではなく、表情を読み取ることで人間として暖かい面を見つけ出すことが重要だと考えます。顔だけで恋愛したり結婚するわけではありませんから。
顔のパーツ的なことは 性格には関係ないと思うますよ。 でも 顔に出るのは 表情とか目つきだったリ…。 私の親戚に ものすごく キツイ人がいます。 もちろん、目つき、話口調なども。 やっぱり かなり きつくてヒステリックです。 たとえ 釣り目の人でも その人の醸し出す 雰囲気とかで キツイかどうかは 女性の場合はわかります。 神経質、ヒステリックは 簡単にわかりますね。 ブスは…の場合は きっと 卑屈になってるから 表情が暗かったり 意地悪そうな 表情だから、と言いたいんじゃないでしょうか? 私は 夜の仕事が長かったので 可愛い子は かなり見てきましたが 性格が良いかは…相性、としか言えません…。 「やるね~」というこが 多かったですよ(笑) 性格が悪い、ということになるかは 解りませんが。 ライバルには なりたくないです(笑) 可愛い子は 性格が良い子しかいない、ということはないので 正論ではないかな。 でも 可愛ければ 明るく 人づきあいも上手で 良くは見えるんでしょうけど 異性関係になったら 解りません(笑)
- kool_noah
- ベストアンサー率33% (95/285)
性格悪い奴の顔がどうあろうがしったこっちゃありません。 一つだけ言えることは顔に性格でるかどうかはしらないけど、人のことどうこう言ってる奴の「根性は最悪」ってことですかね。あ、私もかw
- uri5109
- ベストアンサー率34% (241/697)
40歳既婚男性です。 極論だとは思いますが今までの経験上、否定できません。 もちろん「かわいくない」の定義は「造形的に美しくない」の意味ではありません。 つまり「イヤな顔つき」「暗い表情」「覇気のない顔」という意味での 「かわいくない女」は、たいてい性格面でおかしな部分があります。 逆に、一見「キレイ」と思った女性でも、そのよくない性格や言動を知ると、 ある時から「カワイクなく」見えてくるものです。 なので「かわいくない女は根性も悪い」というのは、間違ってはいないと思います。 個人的に一番気になるのは、女性の目元、口元です。 この部分にマイナスな印象を感じると、たいてい性格もヘンです。 男も女も、性格が顔に出るのは間違いないと思いますよ。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
ブサイクで性格の悪い男は、同じだとしか見れないだろうね。モテてたら、たまに違うこともあることを知ってる。
正論です! 不細工系女性はちやほやされた経験が無くて僻みやすい為に非常に性格がひねくれます! 逆に美人や可愛い女性はモテることがわかっているので大変余裕があり心が歪んだりしません。 以前から私も考えていました。不細工系女性はことごとく性格が悪くてこれじゃ絶対結婚出来ないな!っていうのが今はたくさん存在しています。
- rimurokku
- ベストアンサー率36% (2407/6660)
>私は女性ですが、性格の悪そうな男性は、初対面のときいくら愛想よくても、後ろに陰のようなものが見えます。だいたい当たります。 おっしゃる通り、女性にも同じ事が言えます。 かわいいと、顔立ちが整った美形とは別の物ですが、いかに美人であっても性格が悪ければ可愛いとも綺麗とも思えません。 逆に、多少不細工と言われるような顔立ちでも、性格の良い人は可愛い顔をしている物です。 いわゆる「性格美人」や「性格ブス」と言われるゆえんです。 「人間性や性格は顔にでる。だから、かわいい女の子は性格も良く、ブスは根性も悪い。」 必ずしも正しいとは言えませんが、整った顔立ちの人は子供の頃から周りの人にちやほやされやすく、素直で明るく育ちやすいでしょう。 しかし残念ながら、顔立ちの悪い女性に対してはいじめや悪態をつく男は少なくとも存在し、ひねくれた性格になりやすい部分があります。 育てる親に恵まれれば、顔立ちの悪さを性格の良さでカバーできる「性格美人」になれますが、子供の心を旨くくんであげる事が出来ない親に育てられれば「性格ブス」になりやすいのも事実です。 美人はあまりにもちやほやされすぎると逆に思い上がって「性格ブス」になりやすい部分がありますが、残念ながら顔立ちの悪い人も周りの環境によってひねくれた資格に育ちやすく「性格ブス」になりやすいことは否定できません。 >顔にでるって、表情とかですか?あとは、話し方とか? 「性格ブス」と言われる人は、顔の表情がもろに出ます。 何らかのリアクションで顔に出るだけでなく、平常時にも常に周りを警戒するような厳しい表情になりやすいです。 また、話し方はそれほど変わらないでしょうが、相手の話す内容を常に警戒して素直にそのまま受け入れない返答をすることも多くなるようです。 芸能人を見ていると、美人でも嫌われている人や、顔立ちや体型が悪くても好かれて人気のある人が居ます。 また、それほど美形とは言えなくても性格の良さでとても可愛く美しい人も居ますし、それほど顔立ちは悪くないのにもろにいやな表情をしたりひどい発言をして可愛く無い人も見受けます。 あくまでも、芸能人はそれをキャラとして演じているのでしょうが、顔立ちだけでなく性格で人柄が表現されるのは一般人にも言える事でしょう。 ご質問者様も、可愛く無いと言われるのであれば、その辺の所をもう一度振り返ってみて可愛い人を演じてみませんか。 常に意識してかわいさを演じる(素直な心と明るい対応)事で、それがいずれ自分の物になって周りから可愛い顔と認識されるようになれると思います。
- 1
- 2
お礼
女性相手では陰は見えません。馬鹿なこともあり、初対面でなんとなく陰が見えた男性と親しくなり、なぜか好きになり他の女性に取られそうになり焦って告白して、その男性に酷いことを言われこっぴどくフラれてトラウマになっています。