• ベストアンサー

清掃関係の会社に入りたいんですけど

面接でなにを話したらいいかわかりません まあなにを聞かれるかわかりませんが、PRとか志望動機などを言葉にするのが苦手です 掃除は好きなのに・・・「掃除が好きです」とかじゃ駄目ですよね・・・ 無言じゃない程度に話せるくらいの回答がしたいので回答をお願いします こういう関係の仕事に就いた人はなんて答えたんだろうか・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

美しく表現するのであれば、 「清潔感溢れる快適な環境を維持し、建物の資産価値を高め続けたい」 ってところでしょうか。 今や○○プロパティ、○○ファシリティと言った社名で、建物管理を行っている会社が多いですが、なんだかんだで一番求められるのは、清掃業務だそうです。 体力も求められるそうなので、体を動かすことが好きって強調すると良いかもしれません。

wahhuru
質問者

お礼

ありがとうございます! 体力も求められるんですね・・・ がんばってみます! お礼遅れてすいません

その他の回答 (2)

回答No.2

株式会社イエローハットの創業者鍵山秀三郎さんの掃除哲学に感銘を受け 掃除の大切さを学び、それを仕事にしたいと思い御社にエントリーしました。

wahhuru
質問者

お礼

おおおお! ありがとうございます! 使わせていただきます~

noname#164823
noname#164823
回答No.1

掃除が大好きは、良いと思います。 自分が奇麗にした所で、お客様が満足して頂くと自分も嬉しく、 やりがいを感じます。身体を動かすのが好きです。 などで、良いのでは。 そんなに気負わないで、ありのままに 話せば良いと思います。

wahhuru
質問者

お礼

ありがとうございます! ありのままに・・ですね! 使わせていただきます~