• 締切済み

中尾彬の

中尾彬がテレビに出るとき、いつもマフラーみたいなネクタイでもないようなのを首に巻いてるんですが、あれに正式な名称みたいなものはあるんでしょうか?それから一般で売られてるものなんでしょうか。 またあれは中尾彬独自のファッションなんでしょうか?それとも発祥の国とか地方があるんでしょうか?彼以外にああいうのを身につけてる人を見たことないんで…

みんなの回答

• cgy02110
回答No.2

正式な名称…ですか。ちょっと分かりませんケド、テレビで誰かが「中尾巻き」と言ってました。 で、東京の方に行くと、「中尾巻き」コーナーがある店があるそうです。そこに行けば、たぶん普通の人でも買えると思います。 それから、あのファッションが中尾サン独自のものかどうかについては、私も分かりません(笑) でも、彼以外に見たことないんで、もしかしたら彼独自のファッションなのかも。

ba3x307
質問者

お礼

ありがとうございました

• Nodo-Ame
回答No.1

あのスカーフ(シルクスカーフ?)自体は珍しくないものだと思いますが 巻き方が独特なんだと思います。 あのねじり方は今や「彬巻き」と呼ばれて、たまーに街中でも見かけますね(笑 誰がやりだしたのかはわかりませんが、中尾彬によって認知度が高まったような。

ba3x307
質問者

お礼

ありがとうございました