- 締切済み
ものを教える側の人の心理
ものを教える立場の人が、生徒をほめながらいじめるというのはどういう心理ですか?大人同士の関係です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nabituma
- ベストアンサー率19% (618/3135)
回答No.1
ほめながらいじめるってどういう状況でしょうか? 会社の研修、引継ぎ?外部の講習会? 補足をお願いします。 教える人は性格悪くない限りいじめはしないと思います。 厳しくいうことはありますが。
ものを教える立場の人が、生徒をほめながらいじめるというのはどういう心理ですか?大人同士の関係です。
ほめながらいじめるってどういう状況でしょうか? 会社の研修、引継ぎ?外部の講習会? 補足をお願いします。 教える人は性格悪くない限りいじめはしないと思います。 厳しくいうことはありますが。
補足
習い事です。ほめてセクハラします。ほめたらセクハラしてもいいと思っているのでしょうか?そうやって人の隙を作るのが目的でほめるのでしょうか?見込んでやってるという感じです。よくあることなのでしょうか?卑劣な感じがします。止めましたがショックです。よくあることなのでしょうか?