- ベストアンサー
質問です
中学生のスカートはなぜ、ながいといけないのですか 高校生は、なぜ短いのですか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中学校は義務教育ですよね。 規則はうるさいですが、それなりに保護されてます。 (誰でも卒業できます) 高校は義務教育じゃないですから、自由な学校も多いですが、自分でそこそこ自己管理しないといけません。 成績が悪かったり、あまりに規則から逸脱しすぎると留年してしまったり退学になります。
その他の回答 (3)
- kei74
- ベストアンサー率19% (166/848)
回答No.3
コドモは大人の言う事を聞いてろ、高校生なら多少自主性は認めてやる。 大学生はオトナなんだから自己責任で好きにしろや、何ぞあって出てくるのはケーサツでガッコは知らん。 って事だよ。
質問者
お礼
ww びっくり(^^)/~~~
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.2
誰がいけないと言ったのでしょうか。中学生のスカート、いいじゃないですか。高校生のスカートが短いのはその方が可愛く見えるからでしょう?
質問者
お礼
ありがとうさぎ(●^o^●)
- sanori
- ベストアンサー率48% (5664/11798)
回答No.1
こんにちは。 >>>中学生のスカートはなぜ、ながいといけないのですか (人によって違う意見を持たれているとは思いますが) 長いスカートは、女番長(不良)の象徴だからです。 >>>高校生は、なぜ短いのですか。 ミニスカート状態ということでしょうか。 だとすれば、学校が服装について寛容なのでしょう。
質問者
お礼
ww
お礼
よくわかりました(●^o^●)