• ベストアンサー

メールソフト・・サンダーバードの設定について

サンダーバードのメールソフトを使用しています。 いつのまにか左側にある受信ホルダーや送信ホルダーがなくなりました。 もとのようにホルダーを表示したいのですがどう設定したらよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kmee
回答No.2

手許の 3.1 を参考に書きます。 ○メッセージや一覧表示がウインドウの左いっぱいまであって、その左にあるはずのフォルダ表示が見えない →おそらく、#1さんの状態です。 ○左の欄はあるのだけど、上に「お気に入り」とか「最近使った」とか表示されていて、一部のフォルダしか表示されていない → その横にある「▲▼」みたいなボタンをクリックすれば、表示が切り替わります。「総合フォルダ」「すべてのフォルダ」にすれば、受信、送信等が表示されるはずです。 ○これ以外 → 現状どのように表示されているのか、もう少し詳しく補足してください。

sasuke3150
質問者

お礼

解決しました。 「▲▼」の部分が隠れていて引っ張ったら表示しました。

その他の回答 (1)

• uruz
回答No.1

ホルダー・ペインの表示幅が最小になっているのだと思います。 サンダーバードのウインドウの左端にホルダー・ペインとメッセージ・ペインの境界線(幅1mm位)がありますので、そこにマウスポインターを持って行きポインターが(⇔)になりますので左にドラッグしてください。

sasuke3150
質問者

お礼

「▲▼が隠れていました。 解決しました。