- ベストアンサー
AKB48 総選挙
今年もAKB48の総選挙がありますよね。去年まではAKBにそんなに関心もなく過ごしいてしまったんですが、今年は絶対に見逃せないと思っています。 そこで質問をお願いしたいです。 (1)選挙権を得るにはどうしたらいいでしょうか? (2)TV中継がある場合は詳しい日程を教えていただきたいです。 (3)実際に会場で見ることは可能でしょうか?また可能でしたらどうすればできるかも教えていただきたいです。 たくさんありますがどなたかご存知の方おられましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
TV中継は2011年6月9日のなるほどハイスクールで生中継
その他の回答 (2)
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
1、選挙権を得るには、来週の水曜日(25日)発売の21thシングル「Every カチューシャ」を購入され、それに封入されている投票参加券のQRコードのサイトにアクセスし、シリアルナンバーを入力すると、投票サイトに繋がります。そこから所属、チーム、投票したいメンバーの個人名の順に入力し、簡単なアンケートに答えると、投票完了です。 他に、AKB48、SKE48、NMB48の公式モバイルサイト(有料)に登録すれば、選挙権が得られえます。 他に、ファンクラブ会員の方は、選挙権が得られますが、今は、新規会員募集を一時停止しているようですので、間に合わないと思います。 2、TV中継は、おそらくないと思います。 昨年の、第2回総選挙の例では、対象となった17thシングル「ヘビーローテーション」に付録の特典映像でハイライトシーンが収録されていました。 また、秋葉原のAKBショップ、ネットショッピングで、総選挙全編を収録したDVDが発売されました。 今回も、おそらく同様となるのではないでしょうか。 3、会場で見ることは、今からではおそらく不可能と思います。 なお、全国各地の映画館で、スクリーンへの同時上映が行われる予定です。 公式ブログ、キングレコードHPで、ごらんになりたい方は、地元の会場をご確認なさるとよいと思います。
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
1.これまでの例で言えば選挙時に発売されるシングル購入者およびファンクラブや公式サイト(有料)の会員です。まあ早い話お金を払った人ですね。 2.過去TV中継があったことはありません。中継は映画館のみ(もちろん有料)。今年はさらに注目度が上がっていますので、CSなど映画館以外の中継もあり得ると思いますが、地上波(無料)は無いでしょう。せっかくの儲けどころなのですから。 3.もちろん可能では有りますが、比較的小規模の会場で行うのが恒例なので激戦になることは間違い有りません。FCに入っていてもほとんど当たらないでしょう。
補足
回答ありがとうございます。 CSについて申し少し詳しく教えていただきたいんですが、どうすればCBで見れるでしょうか?