- 締切済み
信じたい!!
この前、回答者さんが信じよう!みたいなこといってくれました☆! すんごく勇気ずけられる回答でした☆! ありがとうございます!! 信じたいんですけど なぜか 不安でいっぱいで しんじられなくて:;;;;;; なんかいい方法で しんじられるの ありませんか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#139377
回答No.2
きっかけは一生信じていきたいかどうか。 ちょっとでも疑うことをするのなら、それは信じているのではない。 盲目的に相手に信じ尽くし、同時に一切疑わない姿勢が大事です。 私もまた、妻を疑ったことは付き合い当時から一度もありません。 冗談ですら、疑ったことがないです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
回答No.1
信じる気持ちは「積み重ね」。 何か大きなきっかけや大きな心がけ「だけ」で。 一気に綺麗さっぱりは無理なんだよ。 何故なら。 貴方一人の問題ではないから。 信じる側の貴方と。 信じられる自分と伝えていく彼と。 その「両方」が向き合ってこそ、繋がってこそ生まれるのが信頼でしょ? だからこそ、彼と丁寧に付き合っていく事、繋がっていく事が 大切なんだよね? 一日一日の積み重ねが。 貴方にとって大切な「過去」になる。「足元」になる。 貴方の不安は。 目の前の日々が丁寧に積み重なっていく事で少しずつ解消されていくもの。 折角大好きな彼と付き合っているんだから。 貴方も彼との交際を楽しまないと。 彼との時間を楽しまないと。 「二人」で創る居心地の良さ。 それは貴方と彼だから創れるものでしょ? もう二人は付き合っている。 焦る必要も、急ぐ必要も無いんだから。 後は丁寧に、一日一日大切に積み重ねていく事。 丁寧にコミュニケーションしていく事☆