- 締切済み
恋人への独占欲・束縛
恋人のどういった行動にやきもちをやいてしまいますか? 個人差はすごくあると思うのですが… 恋人を独占したい!と思ったときにとる行動なども教えてください^^ むしろ、恋人のこういう束縛のされ方が嫌だ!など 独占欲・束縛に対する意見がききたいです。 性別・年代も教えていただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
20代男性です。 私は束縛しているつもりはないんですけどね。 彼女は「今日は何をしていたの?」と訊ねただけで嫌がります。他者からの電話を終えた時に「誰からの電話だったの?」と聞かれるのも嫌だそうで「そういった束縛はやめていただけますか?」って叱られます。 やきもちは彼女が激しいですね。 「女性とは一切会話しないで」って・・それはムリムリ。「僕を相手にしてくれる女性は(彼女)だけだよ」と言っても「僕がそんなにモテるはずないでしょ」と言っても聞いてもらえません。嫌というか困りますね。 彼女は私の友人(男)と仲良くしてくれていますが仲良し過ぎると私は少し妬いてしまいます。態度にも言葉にも表しませんけどね。やっぱり私だけ見てほしいって気持ちかな。
- cafeM
- ベストアンサー率24% (233/950)
30歳独身女性です。今秋結婚します。 独占欲とか束縛はまったくありません。 旦那さんは男女ともに友達が多く、 女性だけの飲み会に呼ばれることも(笑) ただ、私も異性の友達が多いので、 男性だけの飲み会にも普通に行きます。 お互いに(旦那さんの本心は聞いたことないですが) そのことについて文句を言ったことはないです。 こちらも行くのでどうぞどうぞといった感じ。。。 だもんで、異性の友人とのつきあいを制限されるのは 絶対に嫌。私を信じてないんだね、と思います。 その代わり、絶対に嘘はつきません(メンバーとか場所とか)。 オールもしないし、帰ったら必ず連絡します。 でもヤキモチはやきますよ。 テレビを観てて女優さんをかわいいと言った時。 なんというか、他意のない、あわよくば的な下心もない、 純粋な「かわいい」だと感じるので…。 こんなところです^^
お礼
回答ありがとうございます。 お互い意見が一致してると衝突がなさそうですね。 女優さん可愛いって言われると、たかがTVの人とか思いつつも複雑ですよね。 でも自分も好きな俳優が出てるとカッコイ~とか言っちゃいますが(笑)
- ichi015
- ベストアンサー率0% (0/3)
もうすぐ中年?になっちゃう女です。 彼は会社経営をしているので、付き合いや会合で女の子がいるお店に行く事やコンパニオンがいる席も多いし、いつも頼んでいる代行の運転手が女性と言う時もあるし、お付き合いのある会社の女性社員とも仕事で絡むし、社長と言うだけで寄ってくる人もいて心配でヤキモチやきっぱなしですが、いい女ぶってデンと構えるようにしてます。 あくまで、好きにしていいわよ~ではなく、あなたはモテるからちょっと心配だけど、信じてるから大丈夫~みたいな、おだてて気持ちよくさせて。 で、敢えて自分の気持ちに余裕がある時、たま~に「あなたは私のなんだから浮気しちゃイヤよ」ってかわいく?釘を指しておく。 彼に「俺の女なら自信持て」と言われるので、自信持つようにしてます。 束縛や独占欲で失敗した経験もあるので(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 彼のセリフ凄いですね!ヤキモチやいてもデンと構えられるのも凄いです。 やっぱり社会人で経営者ともなるとお付き合いの場が多そうですもんね! これからも余裕のある女性頑張って下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 彼女さんはやきもちやきだけど束縛は嫌なんですね! 一切会話無しは不可能で困りますね(笑) ”自分だけ見て欲しい”なるほどです!私の彼氏もTVの俳優に釘付けだと拗ねちゃいます^^;