• 締切済み

浮気…?

現在高校二年生の女です 今付き合って10ヶ月になる 一個上の彼氏がいます。 以前から女の子関係で もめることは何度か ありましたし、 浮気も一度ありました。 でも全部自分から言うし 私も許してきました。 ですが、 2ヶ月ほど前から 淋しくて私に会えないと 他の女の子と遊びに行き ご飯を食べたり 話したりしてるらしいです。 私がそれがすごくいや なのもわかってるのに やめれないそうです。 私が、 部活もやすみなく 家も厳しいのですが 出来るだけ彼に合わせ、 会えるようにしています 彼は私のことを 好きだとは 言ってくれますが 他の子と遊ぶこと すごく辛いです。 何か解決方法は ありませんか?

みんなの回答

回答No.2

過去に浮気があったことからしても 彼は浮気っぽい性格なのでしょうね。 現在進行形で浮気をしている可能性もあります。 あなたのことが一番好きなのでしょうが、他の女性とも親密になりたいのでしょう。 もちろん、彼が以前から友達として付き合っているような (親友に近い関係の)女性と会っているなら話は変わってきますけどね。。 彼はあなたのことは好きだけど 浮気しても、他の女性と遊んでいても、結局は許してくれる あなたの気持ちに甘えているんでしょう。 荒療治になりますが、別れを切り出してみるのも手かと思います。 僕が過去に女友達と遊んでいた時に彼女に言われた言葉が 「もう疲れたから別れよう。  あなたの事をそんなに好きじゃなかったら付き合ってられたかも知れないけど  すごく好きだからこそ今の状況は辛い。」   でした。 その言葉で僕は他の女性と遊ぶ事をやめました。 ただ、その後彼女の束縛がどんどん酷くなり、耐え切れなくて 結局別れましたけど^^; 彼氏に別れを切り出したときに、あなたのことが本当に大切なら 他の女性と遊ぶ事をやめてくれることでしょう。 もしかしたら「じゃあ別れよう」と言われるかも知れませんが その時は、彼の気持ちはその程度だったということですから 遅かれ早かれ別れのときがくるでしょう。

aaa0809
質問者

お礼

そうですよね…。 彼は優しいのですごく モテて欲張りでも あるんだと思います… 今の私にとって 彼がどれだけ大切か 分かっているから 離れたくないから 怖くて別れを 切り出せませんでした でも割りきれる準備が 出来たなら言ってみます すごく助かりました。 ありがとうございます

• mxk-123
回答No.1

その彼氏さんわ、さみしいのかもしれませんね;;;; やっぱ一番好きな人には、毎日逢いたい!! ずーと一緒にいたい!!って思うものです☆!! aaa0809さんは、その彼氏さんと 一緒にいる時間をちゃんと大切にしえくださいね^^!! やっぱり やきもちみたいなのは、ありますよね?? 他の子と遊ぶと なんかいや!!!!!って 思うのわ 皆だと思います。 もし直してくれないのなら ちゃんと怒っていいと思います!! わたしなら怒ります☆! なんかあまり回答っぽくなってなくて すみません;;; がんばってください^^!!

aaa0809
質問者

お礼

ありがとうございます!! 一緒にいるときは すごく楽しいし幸せ なのですが会えないと だめになっちゃうんです… でも、何か変われる ように頑張ってみます!!