- 締切済み
Twitter、同一IPからおすすめユーザーの件
先日も質問させていただきましたが再度失礼します。 同一IPからおすすめユーザーが出てしまうとの事ですが、 IP情報っていつまで残るのでしょうか…。 1日でリセットされるのかと思いましたがされなくて。 1度認識されてしまうと、もう消えないのでしょうか。 まだ導入されてあまり日も経ってないため 分かる方は居ないかもしれませんが 何かご存知の方いらっしゃったら教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8755/19868)
回答No.1
お勧めユーザーは ・閲覧者が閲覧時に使用している回線のドメイン(グローバルIPアドレスのドメイン) ・ユーザー登録時にユーザーが登録したメールアドレスのドメイン の2つの「ドメイン」が比較され、ドメインが一致した時に表示されます。 例えば、OCNの回線を使ってインターネットに接続してtwitterを閲覧すると、メアドが「****@ocn.ne.jp」になっているユーザーが「お勧めユーザー」として表示されます。 ネットの回線を切り替え、yahoo-bbの回線を使ってインターネットに接続してtwitterを閲覧すると、メアドが「****@yahoo-bb.ne.jp」になっているユーザーが「お勧めユーザー」として表示されます。 このように「今使っている回線が、どこのドメインか?」で、出てくるお勧めユーザーが決まります。
お礼
ありがとうございます。 ようするに、会社のアドレスで登録したツイッターアカウントで 会社から閲覧すると、同じく会社アドレスで登録してる他の社員等が オススメに出でしまうという事ですか? 僕は会社アドレスでツイッターアカウントを取得した事はありませんが、 会社の仲間が数名オススメに出てしまっています。