- ベストアンサー
ウォークマンの曲の取り込み方法
私の家のパソコンはネットに 接続していません。 そのパソコンからウォークマンに 曲を入れたら曲情報やジャケットが無く 曲名も手動入力なので ネットに接続している友達に頼んで 曲を入れてもらうことにしました。 ウォークマンを直接渡すのは少し抵抗があります。 そこでUSBメモリーを友達に渡そうと考えているのですが USBメモリーに曲情報とジャケットを保存することは可能ですか? (曲だけが入って曲名などは入らないとなることはないのか) 可能な場合 簡単でいいので 方法を教えてください! またジャケット以外の 自分の好きな画像に設定することはできますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
X-アプリからUSBメモリーにはいれることは不可能でしょう。 一番は自分の曲を友達にCDに入れてもらい、自分で保管するしかないでしょう。 ジャケット写真はア●ゾンなど通販からジャケット写真をピクチャーにいれれば ジャケット写真はUSBメモリーに保管できるでしょう。 ジャケット写真は好きな写真をピクチャーからもってくれば入ります。 自分のPCがあるなら自分でしましょう。 曲が増えると友人はかなり負担になってきます。 ネットにつないでいても、曲をダウンロード、ジャケット写真が見つかれば出ると言ったこと だけで別につながなくても、ウォークマンの管理は自分でできると思います。
その他の回答 (1)
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
回答No.1
「USBメモリーに曲情報とジャケットを保存することは可能ですか?」 無理です。 貴方のウオークマン用に友人のPCを設定する必要が有ります。 Xアプリをインストールして貰う必要があります。
補足
友達もウォークマンを持っているので xアプリはインストールしていますが その場合は可能なんですか?