• ベストアンサー

既婚者男性が

独身女性に 話が有ると言うことは? どんな意味なのでしょうか? 私は、その人所には行きませんでしたが… 私の行動は正しいですよね

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • troml
回答No.1

既婚男性が独身女性に話があると言ったとして、その話が何かなんて聞かなきゃわからないですよね。 その女性と不倫したいのかもしれないし、その女性にいい人を紹介したいのかもしれないし、その女性のことを好きな男性がいるって話かもしれないし、仕事の話かもしれないし、お金貸してってことかもしれないし、サイドビジネスでもやってて誘おうとしてるのかもしれないし、その女性に何か聞きたいことがあるのかもしれないし・・可能性は無数にあるでしょ。 その話が、あなたにとってものすごくいい話だった可能性もあるので、行かなかったことが正しいとは言えませんね。

noname#134114
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (2)

• kero-gunso
回答No.3

えー???こんだけの情報で判断しろってか? その男との関係も状況も言わずに無茶言うね。 もしかして勘違いなら失礼極まりないと思うが。 そういう目で見てる男って決めつけられてたら・・・・・・。 かわいそうだなー・・・・。

質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.2

既婚男性です。 >私の行動は正しいですよね 何とも言えません。 可能性としてはご質問者さんの行動が正解だった可能性が大いにあるとは思いますけど、でもひょっとしてその人に失礼をしてしまったのかも知れません。。 ご質問の文章を読む限りでは貴方はその既婚男性の心を決め付けてしまっているような印象を受けます、男は機会あれば女に言い寄るものだと言うような・・・。そうでない場合も広い世の中にたくさんありますよ。 そう判断する前に、そう言われたときに「話ってどんな話ですか?」などと探りを入れてその人の答える態度を観察するとかすれば何かの手掛かりが得られたと思います。真面目な話なら真っ直ぐ貴方の目をわだかまりなく見ながら話の趣旨や意図などの手掛かりになる事を言いよどまずに言うでしょう。 それとも質問文章には書かなかったけれども、会話の中で或いは相手の目付きから危険をしっかりと察知されたのでしょうか。

質問者

お礼

ありがとうございます