• 締切済み

海外オークションなどで見かける商品について

よく海外オークションなどで新品のDCのスニーカーなど日本国内の価格よりもかなり安く出品されていますが、日本国内で買うのとはなぜそれほど価格に開きがあるのですか? 関税や送料、メーカーから輸入元そして販売店という流通の関係でしょうか? 個人で海外から買う場合はその値段にいくら暗い加算されるのでしょうか? 詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。 .

みんなの回答

• superski
回答No.2

amazon.comなどで普通に購入出来ますから、探してみては。 大手輸入代理店では、日本人サイズに標準化生産させているので 普段は余り気が付かないかも知れませんが、 西洋人は甲高、日本人は甲広が多いので ソール長だけで選ぶと「合わない」というリスクがあります。

noname#148411
noname#148411
回答No.1

まず、海外では安いです、DCの製品なら国内の半額以下 日本で販売するには輸送に掛かる費用、関税、宣伝費用、営業所などの施設や管理、営業費用 etc.が加わりますから、現地の価格よりも高くなります。 個人輸入なら現地価格+送料+関税などで、大雑把に言えば+2000円ぐらいです 沢山買えば1個あたりの価格は安くなります。

binta1972
質問者

お礼

さっそく回答ありがとうございます。 なるほど自分で勉強すればご近所で買うよりかなり安く済みそうですね! e-bayなどの出品者などに直接メールとかしてみたりすればいけそうですね。 ありがとうございます。