• 締切済み

ラムのスペアリブのレシピ

ラムのスペアリブですがそのまま焼く以外に何か良い調理方法はないでしょうか?

みんなの回答

noname#97870
noname#97870
回答No.2

塩コショウをしっかりして パン粉・ハーブ(タイム・バジル・パセリなど) 粉チーズ・にんにくみじん切りを混ぜたものをつけて オーブンで焼いてください。 イタリアンで美味しいですよ。

  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

*スペアリブとひよこ豆のトマト煮 ひよこ豆がなければ、大豆の水煮でも作れますし、普通のトマト煮だけでも美味しいと思います。 臭みが気になるようでしたら、焼く時にニンニクを加えてみて下さい。 http://www.gourmet-meat.com/recipe/koushi/hiyokomame.html マーマレードソースで、焼いても美味しいですよ。 http://www.29notoyo.co.jp/re-cgi/sh_data/16_log.html

参考URL:
http://www.gourmet-meat.com/recipe/koushi/hiyokomame.html

関連するQ&A

  • 豚のスペアリブ!トロトロおいしいレシピ

    明日、豚のスペアリブを作って友人宅に持っていこうと思っています。そこでおいしいレシピを教えてください! 何回か作ったことはあるんですが、豚の角煮みたいにひたすら煮込んだタイプなんです。今回は家のオーブンでじっくり焼いた、柔らかいけど香ばしいスペアリブが作りたいなあと思っています^^ 材料は今からか、または明日の朝に買いに行くので多少珍しい材料でもかまいません。 調理時間も5時間以内なら大丈夫だと思います。 あと、付け合わせ料理のアイデアもすごく嬉しいです。 よろしくお願いいたします!

  • ラム肉(チャップ)のレシピ

    昨日、スーパーでラムのチャップが売っていました。 食べたい~!と思いましたが、調理方法が分からず 買いませんでした。でも、今日こそ作りたいです。 ネットでいろいろ見ましたが、ど~も難しそうで・・・。 私の食べたいものとしては、フランス料理に出てくるような 焼いて調理したもので、少しソースがかかっているものです。 できれば、フライパンで焼いて調理したいのですが、 簡単においしく作れるレシピを教えてください。 私が思ったのは、ただ単に塩胡椒+にんにく+オリーブオイルくらいで・・・。 ハーブ系のものを足すとよさそうですが、 そういったものを使ったことが一度もないので、 どうしたらいいものか分かりません。 できれば細かく御指導、宜しくお願い致します。

  • 鹿肉のなべ&スペアリブ

    鹿肉の塊と、スペアリブを頂いたのですが、調理法が分かりません。煮込んで食べた方がいいと言われました。お鍋の作り方とスペアリブの調理法をご存知の方、教えていただけますか?

  • スペアリブのレシピとオーブン

    スペアリブを食べたいので、さて、料理しようと思い立ちました。 ところが、我が家にはオーブンがありません。ステンレス製の2口ガスコンロ(魚焼くためのオーブン?付き)と、電子レンジはあります。 魚を焼くときのオーブン(?)で、スペアリブも焼けるのでしょうか? それとも、電子レンジでチンした方がよいのでしょうか? それとも、フライパン等を工夫して使えば良いのでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • スペアリブの料理法

     こんにちは。 前回は肉じゃがの作り方でお世話になりましたが、お陰様で美味しい 肉じゃがを作る事が出来ました。  今回はスペアリブを使った料理を教えて下さい。 豚のスペアリブ1kg位買ったのですが、簡単で美味しい調理法を教えて 頂けないでしょうか。宜しくお願いします。

  • スペアリブのレシピ

    スペアリブのレシピですが、柔らかく肉離れが良くするには1時間以上茹でてからソースに漬け込んだほうが良いと聞きましたが、肉の旨みが出てしまうのではないかと思っています。 そして、漬け込むソースですが自分で作るのは面倒なので手元にあるYOSHIDAのBBQソースで漬け込むことも可能でしょうか? それとも漬け込みにはダメですか? 目標はトニーローマのベービーバックリブです! 肉もベービーバックリブを使用します。 アドバイスをお願い致します。

  • 豚スペアリブの簡単レシピ教えてください

    いつもこちらでお世話になっております。 骨付きスペアリブ(372gと191gの2本)をもらいました。 超~~~簡単なオススメレシピがありましたら教えてください。 ちなみに、甘辛系や塩味系が好みです。 ただし現在授乳中のためハチミツは使えません。 よろしくお願いします。

  • 豚肉のスペアリブの味付けは ?

    豚肉のスペアリブが有ります。 これに味付けをして、オーブンで焼いて今日の夕飯にどうかな~と思っています。 この、スペアリブに下味を付ける方法ですが、醤油ダレに漬けるか 塩・コショウ・香辛料にするか、それとも他の味付けはあるんでしょうか。 何かおいしい味付けを教えてください。 あまり手のかからないやり方で カレー味以外でお願いします。

  • 豚肉(スペアリブ用)を使った料理

    豚肉(スペアリブ用)を初めて買いました。 骨はなく四角い形のものです。 これは 角煮などができる部位ですか? このお肉を使って何かおいしい料理を作りたいと思うのですが スペアリブ以外にどんな料理が出来るでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • ラム酒の使い道

    どうしてもパンナコッタが食べたくてラム酒を買ったのですが、たくさん余ってしまって・・・ 他の使い道がガレット、シフォンケーキ、フローズンヨーグルトくらいしか思いつかないのですが、他に何かおすすめの調理法等ありましたらアドバイス頂けるとありがたいです! ちなみに、飲み物やお菓子以外の料理でも大丈夫です^^

専門家に質問してみよう