- ベストアンサー
右クリックするとフリーズ
DELLのDIMESIONの8500、WINDOWSXPを使用しています。BLASTERワーム用の対策をダウンロード・インストールしてから、マウスの右クリックをするとフリーズしてしまいます。インストール前のの状態に戻すとマウスは正常になります。DELLのカスタマーセンターに相談しても以前の状態で正常なのだからこちらの責任範疇ではないというようなことを言われてしまいました。仕事で使用しているためウィルスはほおっておけない問題であり、かといって右クリックを使用できないのも不便で困っています。何かよい方法があればご教授いただきたくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
8500ではなく8300ではないですか? それなら私も使っていますが、私は市販のワクチンソフトとWindows Update を使ってウィルス対策をしています。今のところフリーズなどの問題は何も出ていません。多分ブラスター対策のソフトと他に何かインストールしているソフトとの相性が悪いのかも知れませんね。市販のウィルス対策用ソフトなら大丈夫だと思いますよ。
その他の回答 (1)
noname#80074
回答No.1
状況から言ってちょっと違うかもしれませんが確認してみてください。
質問者
お礼
早々のご回答ありがとうございます!参考URLにしたがって [メニューをフェードまたはスライドして表示する] 「従来の Windows フォルダを使用する 」両方やってみましたが、やはりダメでした。右クリックすると相変わらず砂時計がでてその状態のまま、左クリックさえも使えなくなってしまいます。これはWINDOWSではフリーズというのでしょうか。
お礼
8300です。なるほどブラスター対策のソフトと他のソフトの相性ということは考えられますね。市販ソフトを購入するようにします。ありがとうございました。