- 締切済み
バッシュの靴底に亀裂
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- larrybird_bc
- ベストアンサー率20% (3/15)
バスケは激しいスポーツなので、 私も、数ヶ月でバッシュが壊れた事が何度かあります。 修理を試みた事がありますが、無理でした。 写真でみると、修理は難しいかと思います。 ナイキなのどの外国メーカーのバッシュは、 中国なので大量生産して、 世界各国に輸出しているので、 足のフォーマットが、白人や黒人のような細長になっているので 日本人には合わないので、 直ぐに壊れる傾向があります。 (もしかしたら、品質的なものもあるかもしれませんが…) ということで、 日本人には、アシックスのバッシュをおすすめします。 いままで、いろいろなメーカーを試しましたが 一番足に合って、丈夫です。 まぁ、デザイン的にはそんなに格好よくないですが 丈夫さを重視するのであれば、アシックスですね。
- PAPATIN329
- ベストアンサー率33% (109/322)
こんにちは。 1,2ヶ月でそんななったら悔しいですね。 アッパー部分が破断している、激しく接触したか、激しくストップターンしたか。 あと2週間で部活が終わると言うのが良く解りませんが。 普通だったら諦めるとこですね、アッパー部の修理は普通やってません。 私だったら普段履きとして利用します。 先ず剥がれているところをグレーの下地部分に貼り付け、そのままじゃカッコ悪いから 上から革を貼り付けます。だから接着剤です。 この方法でコンバースの普段履きを直した事があります。黒のバックスキンでしたが。 もしこれからもバッシュとして使うのであれば(バスケで使うのであれば) 糸で縫うしかないですね。接着材も縫う時仮固定する為併用する必要があります。 縫うと言っても雑巾縫うのと訳が違いますよ。厚さにもよるけど。 厚い場合は針を通す穴をあらかじめ開けておかないとなりません。 ただアッパー部が本来ソールの中に巻き込んである部分から切れてますから苦労して 縫ってもその周辺から又破ける可能性は高いです。 普段履きにするしかないのでは。 以上