- ベストアンサー
設定について
YouTube観覧中にキー操作などしない状態で10分?ほど経つと、曲がながれる… 観覧中、とても鬱陶しいので、この設定をOFFにしたいのですが、どうやって設定するのか分かりません ご存知でしたら回答よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはYoutubeの設定ではなく、Windowsスクリーンセーバーの設定ではないでしょうか? 曲が流れるのは、その選択しているスクリーンセーバーのせいだと思います。 (標準のスクリーンセーバーには、音の鳴る物はありません。) [コントロールパネル] - [デスクトップのカスタマイズ] - [スクリーンセーバー] から、 スクリーンセーバーが起動するまでの待ち時間を10分より長くするか、一時的にOff(スクリーン セーバーで「(なし)」を選択)にすると良いと思います。 まあそもそも、スクリーンセーバーは、CRTディスプレイの時代に画面の焼き付きを防ぐための物ですから無くても構いませんし、それよりも電源設定の「モニタをオフにする」の方が省電力になって良いです。 (というかこちらが有効だとまた、時間で画面が消えてしまいますが。)
お礼
まずは、丁寧な回答ありがとうございます! 今朝方、サウンドで検索打ち込んだら…その設定画面行けたのに、スクリーンセーバを完全に画面の設定だと思い込み…スルーしてしまいました(汗 今から設定しなおします 早い回答で助かります ありがとうございました