- ベストアンサー
変わる
一旦この人はこういう人って 自分で判断したら もうその人をみる目は変わりませんか
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 当然その人を見る見方も変わりますね。 まして、こちらが信じきっていたのに、裏切られたというなら、何を持って信じようとされますか。 相手の裏切りなどでは、やはり気持ちが先に離れて行きます。許せるものか判断はしますけどね。 私は人を信じようとすることも大事と思う反面、去る者は追わないタイプですから。
その他の回答 (9)
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
おはようございます。 その判断は、変わるでしょう。 気になるから、見てるんです。 そのときに、自分の判断の誤り気づいたり、また、相手が変わることもあります。 変わらないのは、その後、接点がないからでしょう。
お礼
回答ありがとうございます 接点がないから そうですね そうなってしまうかも ということはありますね
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
判断したからには 変わりにくいと思います。 冷静に長く人を見る一面のある自分を信じていますし確信もあるからです。
お礼
回答ありがとうございます 自分に自信があれば変わらないということですかね
変わります。 というか変わるはずです。 人は自分でも把握できないほど、多面的なものだし、 だからましてや他人が把握できるわけない。 それに、時間が経つことによっても変わっていくものだと思うから。 もし「最初に会った以来変わらない」 という人がいるとしたら、 思い込んでるだけだと思う。 たぶん、裏切られたり傷付くのが 怖いからじゃないかな。 警戒心が強い人。
お礼
回答ありがとうございます 思い込んでるだけ 警戒心が強い人 そういう見方も出来ますね
- stray cat(@aloner)
- ベストアンサー率14% (24/171)
こんばんは。 私は「変わる」です。 人のある一面だけ見てその人を判断する事なんて不可能に近いです。 まして未熟者の私がそんな事できる筈がないです。 「ここの荒らし屋だって、ホントはイイ奴なんじゃないか」とか思ったりする甘ちゃんですから。 それを偽善と言われればそうかも知れないし、そうでないかも知れません。
お礼
回答ありがとうございます ここの荒らし屋ってよく聞きますが 今一わかりません でも私も同じ考えになると思います 肝心な回答へのお礼忘れました 謙虚ですね それがまた魅力なのかも
こんばんは。 どちらも在ることです。 相手が変化しなくとも、自身の変化によって “視点が変われば、視界は変わる”ものです。 こちらの視界に変化が無くとも、 『視界内で相手の変化があれば』自ずと変わってきます。 しかしそれらは『表面』…。 内面、核心…を見抜いた場合、 相手の変化は無関係となります。 それが、『勘違いで無い場合』相手に変化はありません。 『人間力を見抜くことに長けた方』は事実存在します。 しかしその方が“不変、完成されている”とは言い難い。 『自身を知らない方』を見る目は変わることは無いようですが・・・。
お礼
回答ありがとうございます 表面はわかりました 自身を知らない方を見る目は変わらないということですか いつも回答ありがとうございます なかなかレベルがついていきません 申し訳ないです
私は、変わりません。 大抵その想像で判断した人物像が合っているので、最初に感じた印象のままです。 最初から気が合うと思えば、その後お付き合いしたり、友人に発展したり。 その逆に、自分とは合わないなと思ったら、そのままの距離で縮まることはありません。 私も距離を変えないし、相手も歩み寄ってくれることが無いからです。
お礼
回答ありがとうございます さすがに自分持ってますね 強さを感じます
- haruhito_t
- ベストアンサー率40% (54/133)
変わると思います 要は自分の見方次第だったりします 自分の判断に余程の神様的な自信がない限り見方や見る場所で考え方や見え方は変わるものだと考えます
お礼
回答ありがとうございます 神的な自信 神 ですか
こんばんは。 私は変わる方です。 親友(女性)は嫌いで嫌いでたまらなかった人 でも気がつくと逆転して大好きな人 このアンケートカテゴリでも 苦手な人だな(お礼や回答で)思っていたの人が気がつくと好きな方になっていたり。 旦那さんで言うと 私が苦手なタイプの人でしたが 今は最高な人です。 その逆もあります。この人好きだな~って感じたのに あれ?って思った事があると気がつくと苦手な人になっていたりとかね。 その人の一部分をみて自分勝手に判断したとしても 後で違う一面が見えるとそれを受け入れる事に素直だと自分で思っているので拒否はしません。受け入れて好きになったり嫌いになったりするので その判断を変える事が出来ます。 人それぞれですけどね。 私は見る目変える事ができます。 ただ・・嘘をつく人なんだって判断したら その後その人の情報や知らない一面が色々入っても見る目は変わりません。 何を言ってもどうせ嘘なんだろう?って思いますからね。。。。嘘だけは受け入れられません・・・・リアルでもネット上でもです。
お礼
回答ありがとうございます 嘘だけは受け入れられない 同感です
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
いや、変わります。 人間は常に成長し変化しますから。 すべてが昨日と同じ人はいないと思っています。
お礼
回答ありがとうございます 即答嬉しいです
お礼
回答ありがとうございます そちらの面からの回答ですね (前回の私の質問の続きのような) それは当然だと思います