- ベストアンサー
【訴訟】SONYの個人情報の流出で日本でも提訴?
大問題になっているSONYの個人情報がジャックされて流出している事件ですが、 アメリカでは沢山の人が訴訟を起こしておりますが…。 これらの人達は、個人情報が漏れた事の訴訟をしているのでしょうか? あるいは、クレジットカードが使われて被害を被って、訴訟を起こしてるのでしょうか? それとも、お祭り感覚で訴訟してるの?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
漏れたから起こしているんです。 カード被害まではわかりませんがたぶんありません。 日本では起こしても、1万円とれるかとれないかでしょう。 カード被害に遭っても、カード会社が全額保障してくれるからです。 だから年間費ってのが高いんです。もちろん人件費ほかもありますが。
その他の回答 (1)
- 5S6
- ベストアンサー率29% (675/2291)
回答No.2
たぶんアメリカでも保障されます。 日本とアメリカでは法律が違うし、訴訟大国なので全然違うんです。 銃もアメリカではOKですし。 日本はあまり訴えることしませんよね。 文句言う人はいくらでもいますが。
お礼
ありがとうございました。 日本人も100人くらいで訴訟起こせば良いんでしょうね。 アメリカでは最大一人8000万円まで保障するそうですね。
補足
回答ありがとうございます。なるほどですね。 では、アメリカではカード会社が保障しないから、年のため被害がある前の今のうちに情報漏れた事で訴訟を起こすのでしょうか?