- ベストアンサー
女性の膣から繊維状のものが出てきた
- 女性の膣から繊維状のものが出てきた経験について質問です。何年も前に妻と付き合っていた頃、ペッティング中に指先に繊維状の物体を感じました。
- 当時、キャッチボールのように指先で摘んで引っ張り出したら、ガーゼ状の繊維質のものが出てきました。色はアズキ色のような茶色で、これは何だったのでしょうか?
- 妻に聞いても教えてくれないので、不思議で仕方ありません。女性から膣からそのようなものが出てくることはあるのでしょうか?それとも何かが残っていたのでしょうか?知っている方がいれば教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
すみません想像して思わず笑ってしまいました。 おそらくタンポン(生理用品)かその一部が残っていたのではないかと思います。 構造的に薄いティッシュを何層にも巻いた状態のモノなので。 茶色かったのも生理が終わる時には古い血で茶色くなってくるものなのでそうではないかと。 お嫁さんも凄く恥ずかしかったのだと思います。 できたらそっとしておいて上げてください・・・。 男性の方にはなかなか解らないですもんね。私でも旦那のからそう言うのが出てきたら???と悩みますもの。
その他の回答 (4)
- ktyln
- ベストアンサー率65% (676/1026)
>ガーゼ質で布状のある程度大きいものだったと思います 医学用語での「タンポン」は簡単に言えば「栓をするもの」です。 鼻血の鼻栓や、丸めたガーゼで膣や肛門などを止血するのも「タンポン」です。 経験談ですが、10年ほど前、子宮がんのうち子宮体がんの検査をされ、 子宮の内部の組織を切り取る為、検査後にそこそこの量の出血がありました。 その際、医師が丸めたガーゼを膣内に挿入しました。 ・・・これの取り忘れのような気がします。
お礼
アホな質問にキチンとお答え頂いて、誠にありがとうございました。 心から感謝します。 何か、病気ではないのか・・・。とか心配しました。(今頃・・・とか言わないでくださいね。何か突然、思い出したのです。) 日曜日にありがとうございました。スッキリしました。 そうなんです。 どう見ても「ガーゼ」が丸まったものに見えたんです。 やはりタンポンですかね。 カミサンは元気なので良しとします。 その後、子供も2人恵まれました。
タンポンでしょうね。入れる前はアナタの言うように細い筒状ですが入れて血液を吸うと、勿論小豆色になりますし、形も吸った分大きくなりますから。水分吸わせて実験してみるのは自由ですが、そんな昔の事、今更実験してまで良くないですか? 嫁に引かれますよ。
お礼
アホな質問にキチンとお答え頂いて、誠にありがとうございました。 心から感謝します。 何か、病気ではないのか・・・。とか心配しました。(今頃・・・とか言わないでくださいね。何か突然、思い出したのです。) 日曜日にありがとうございました。スッキリしました。 実験・・・確かに嫁に引かれそうです。 感謝いたします。
- datchi417
- ベストアンサー率27% (515/1904)
No1さんも書いてますが 私も、入れたタンポンが抜けなくなって、中に残ってしまってたのをあなたが取りだしただけのように思います。 いつから入ってたかは分かりませんが…
補足
ありがとうございます。 NO1の方にも書いたのですが、よく判らないので、追記します。 出てきたものはガーゼ質で布状のある程度大きいものだったと思います。 タンポンって小さい円筒形ですよね。 どうもピンと来ないのです。 そんな風な形状になるのですか? タンポンを手に入れて(手法はわからないですが)、水に漬けておいてみると実証できますか? ・・・アホな質問で申し訳ないです。 自分で書いていてもアホだと思うのですが、どうしても気になってしまいました。
- ID10T5
- ベストアンサー率31% (732/2312)
タダのタンポンが中に残っちゃっただけじゃないの?
補足
ありがとうございます。よく判らないので、追記します。 出てきたものはガーゼ質で布状のある程度大きいものだったと思います。 タンポンって小さい円筒形ですよね。 どうもピンと来ないのです。 そんな風な形状になるのですか? ・・・アホな質問で申し訳ないです。
お礼
アホな質問にキチンとお答え頂いて、誠にありがとうございました。 心から感謝します。 何か、病気ではないのか・・・。とか心配しました。(今頃・・・とか言わないでくださいね。何か突然、思い出したのです。) 日曜日にありがとうございました。スッキリしました。