• ベストアンサー

「私立の通信制高校」

鹿島学園高校・飛鳥未来高校・クラーク記念国際高校の3校の中でどこが一番いいですか? あともしよろしければ質問に答えていただけると嬉しいです。 その1 どのような学校なのか? その2 入学から卒業まできちんと面倒を見てもらえるか? その3(実際に通っている方) その高校は楽しいですか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#159989
noname#159989
回答No.2

クラークに通ってる子がいます。 通信ですが通学部もあって本人の意向で通学部に入りました。 でも、もともと不登校の子ですから、ちょっとしたつまずきからまた通えなくなりました。 最初のころは楽しく通ってたのですがね。 面倒見はとてもよく、通えなくても所定のレポート提出やテストを受ければ単位がもらえる不登校児に配慮したシステムです。 ところが何を思ったか、その子はテストもボイコットしてしまいました。 学校の先生はあの手この手で救済処置を講じてくれたのですが、本人が拒否して留年となりました。 学校がどうか、というよりはやはり本人次第という事だと思います。 学校へ行きたくなくなる理由はそれぞれですからね。

その他の回答 (2)

noname#133158
noname#133158
回答No.3

私から言わせると、”高卒資格屋”と呼ばれる学校です。 以前、質問の回答でクラーク高校を調べましたが、授業料、教育充実費・施設費などの名目で高いお金(初年度だけで、85万円程度でした。 コースはいろいろありますが、公立高校通信制と比較すれば、まさにパラダイスのようです。 同じ行くなら、NHK学園高校や科学技術学園高校をお勧めします。 金銭的に裕福な家庭の方は、お好きなとこへ行ってください。 真面目にしていれば、卒業はさせてくれます。 何しろ、”高卒資格屋”ですから。

回答No.1

目的は卒業したいのでしょうけれど 入学して、 具体的に何を実現させたいのか といったことを書いた方が 回答者には わかり易いと思われるのですが どうでしょうか。