• 締切済み

日焼け除けの遮光布

ポリカーボの物置にストーブだとか季節商品をしまって置く時に、日焼けするのが嫌で 新聞やらで包んでも見た目も良くありません。自転車とか単車にかけるシートで 銀色っぽいのが光も通さず軽くて良いのですが、その素材だけは何処で探せばよいのでしょうか? ホームセンターでカーテン地見たいな高い物でなく、捨てても惜しくない様な物の事です。 ホームセンターに限らず、農業用とかカー用品とか?何処かに無いものでしょうか?

みんなの回答

noname#148411
noname#148411
回答No.2

ホームセンターに行けばありますよ

noname#172935
質問者

補足

ブルーシートの熱くごわごわした物で銀色の物は有りましたが、 希望する物はさらっとした布で光を通さない物です、 商品名とかメーカーとか、何かヒントになり、それで聞ける情報はないでしょうか。

• yoshipop
回答No.1

100均にはないですか?

noname#172935
質問者

補足

自転車カバーとしてあった様な気もしますが、一枚布で無く変形してますよね 商品によってですが、とにかく風呂敷の様に包みたいのですが、 横寸法は指定でしょうからロールになっていれば数メーター買って 好きな大きさに裁断して使いたいのですが?