- 締切済み
断る方法
知り合いのお店で出会った方なのですが別れた彼にあまりにもそっくりだっので以前から 気になって会ってみたいと思い ついこの間知り合いにお願いしてその方がお店に来た時私を呼んでとお願いをしてしまい、三日前ほどに知り合いが昼間散歩している時にその方に会ったらく私がその人の事惚れていると言ったみたいで、その夜その彼がお店に今着てるからと電話がかかり相手の方から今からおいでと誘われたのですが 体調が悪くお店に行くことを断りました。私 知り合いにこの人がお店に来たらよんでって言ったこと言わなきゃよかったって (彼女と奥さんがいるそうなのとやくざなので)今日知り合いにこの彼がきたら連絡はもういいのでと断ろうとおもっているのですが、この断り方でも いいでしょうか また夜電話かかってきたらどうしたらいいのかと不安になってます。自分から会いたいなんていって彼がお店に来てくれて一度目は断り 今度は断るのは失礼だと思うのですが。 仮にお店に行ったとして彼に俺の事すきなんかって聞かれると思うのですが、(知り合いが私が惚れているとかいすごく会いたがっているとかいったそうなので) その時に別れた彼に似てるとか言ってすごく気があるみたいに思わせるよりも「初めて会った時の歌が印象に残っていてまた聞けたらいいなっあって思っただけなんです」っていうほうがまだ 気があるように思われないでしょうか 軽率な行動したと後悔しています
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ksnk1b
- ベストアンサー率34% (14/41)
まず、会って下手に気に入られると面倒なので、絶対に会わない方がいいと思います。 お店の人は、一体どういうつもりなんでしょう? いい大人が「惚れてる」とか、頼んでいないならあまりにお節介ではないですか? あなたが、3人目でも平気な女にみえたのでしょうか? それでもその人が信用できるなら、ありのままの気持ちを話して、予定通り(呼んでもらう事を)断りましょう。 ただ私は、あなたとお店の人がそれ程親しくないなら、あまり気を許さず「やっぱり元彼が忘れられない」とか「真剣に婚活したい」などと言って、当たり障りなく断った方がいいと思います。 今夜は、断るのに抵抗があるなら出かけるか、居ても電話には出ない方がいいでしょう。
- soon4561
- ベストアンサー率13% (55/398)
彼ににているのは勘違いだった。 でいいのでは?
お礼
アドバイスあ3がとうございした 勘違いでしたごめんなさいで通用するでしょうか 相手から人をなめているとかって思われなきゃいいのですが。。
お礼
ありがとうございました 知り合いの方とは古いお付き合いなのですが 相手からお前が俺に会いたいっていうたから店にきたんやていわれそうで。 明日にでも知り合いに電話をして 好きな人に似ていたけれど やっぱり違うからって言おうと思います 相手がお店にきて私を呼べって言われたら断って家に来られたりしたら困るので。。