• ベストアンサー

契約社員の面接があるんですが

持ち物は履歴書とハンコぐらいですかね? また、スーツの方がいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sei_s95
回答No.2

業種にもよりますが、服装はリクルートスーツが無難じゃないでしょうか? 持ち物は ・履歴書 ・職務経歴書(職務経歴があれば) ・ハンコ ・筆記用具 ・メモ帳 ・電卓  ※自身の就活中ですが、面接のつもりで行ったらいきなり電卓の必要な   適性検査を受ける事になったことがあったので持って行くようにしてました くらいですかね? 面接、頑張ってくださいね。 携帯の電源の切り忘れにご注意を・・・

その他の回答 (3)

• comattania
回答No.4

契約社員の面接であっても、正社員同様とお考えください。砕けた格好では不採用と思いましょう。お見合いと同じです。面接官の第一印象で決定すると、お考えください。 必要なものは、履歴書だけで結構。筆記用具など貸してくれます。印鑑が必要な場合は、採用が決定してからです。

• s023644
回答No.3

年齢が判りませんが 最終学歴卒業から数年ならリクルートスーツでも良いでしょうが かなり年数がたっているようでしたら地味なスーツが宜しいかと。 履歴書に書かれた資格の免許書等も持参された方が良いですよ。

noname#185422
noname#185422
回答No.1

はじめまして、よろしくお願い致します。 スーツ?業種にもよります。 他に、職務経歴書と筆記用具等などです。 ご参考まで。