• 締切済み

左目の外側が白く見えるようになりました。

42歳の男性です。少し前から気にはなっていたのですが、治ってしまうことがほとんどでしたので、放っておきました。しかし最近、つねに気になるようになり、目を洗ったりしましたが効果はありません。 Webで調べると『中心性網膜症』というのに似てはいるのですが、これは、暗く見える症状のようで、少し違うかなとも思っております。強く意識して瞬きをするとクリアーになることもあります。感じ的には、 何か白いゴミのような物がまつ毛に着いている感覚です。 どなたか、この症状に心あたりのある方いらっしゃいましたら教えてください。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 目ばかりは(歯もなんですけどね)自分で見えているものにしか 他の方に伝えられないですから まずは早めに眼科で見てもらってください

noname#138458
noname#138458
回答No.1

病気に全く詳しくないのでよくわかりませんがいち早く病院にいった方がいいと思います。見えなくなってからでは遅いので・・・と、まぁ回答になってませんがうちの父が「もっと早く病院にいってれば・・・」ということになったことがあるので。 後悔してからでは遅いですよ!(´;ω;`)ブワッ