ベストアンサー 写真の花の名前教えてください。 2011/05/13 04:46 ニンドウに似ていると思っているのですが。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 4500rpm ベストアンサー率51% (3223/6313) 2011/05/13 13:43 回答No.1 質問者さんがお考えの通り、ニンドウ(スイカズラ)と思います。 http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/suikazura.html 質問者 お礼 2011/05/13 19:26 早速のご回答有難うございました。 初見ニンドウでは思いましたが 雄蕊が見えず迷いましたが 4500rpmさんのご指摘で確信することが 出来ました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A 花の写真を撮ったのですが、残念ながら花の名前を調べ損ねてしまいました。 花の写真を撮ったのですが、残念ながら花の名前を調べ損ねてしまいました。 こちらの花の写真をみて、名前の分かる方おられましたら教えて頂けますしょうか。 写真の花の名前教えてください。 花弁の径は1cm位です。 この写真の花の名前教えてください。 花の径は3cm位です。 この写真の花の名前教えてください。 花径は4cm位です。 草丈は50cm位です。 写真の花の名前教えてください。 ドウダンツツジみたいな花です。 この白い花の名前を教えてください(写真あり) 6月初旬に白い花がたくさん咲いていたのですが 名前が分かりません。 手入れの仕方が分からず困っています。 よろしくお願いします。 写真の花の名前教えてください。 イソトマみたいな花ですが ユリ科の植物の様です。 花の写真を撮りましたが名前がわかりません いつもお世話になっています。 このお花の名前が知りたいです。 御存じの方、どうぞよろしくお願いいたします。 写真の花の名前教えてください。 花の長さは3cm位しかありません。 写真の花の名前教えてください。 草丈50cm位です。 花径は3cm位でした。 写真の花の名前を教えて下さい 我が家の庭(愛媛・平地)に写真のような花が4月末に咲きました。 現在もまだ散らずに咲いております。全体で20~30cmの高さです。 毎年咲くのに名前がわからず、どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお教え下さい。 写真の花お名前教えて下さい。 草丈は20cm位 花弁の長さ2cm位 写真の花の名前教えて下さい。 花径は10cm位です。 夕方咲き始めます。 写真の花の名前を教えてください 現在自宅で咲いていますが、名前が分かりません 松の前にある、ピンク色の花です よろしくお願いします (写真がわかり難いけど)花の名前を教えてください つる性の草花です。 花の色は青と白が混ざってます (全体的には青く見える花ですが、真ん中のほうは白です) 小さな小花がとてもかわいらしい感じです。 写真の花の名前教えてください。 花径は3cm位で 草丈は20cm位です。 キク科の植物だと思うのですが。 写真の花の名前を教えてください。 花の径は3cm位です。 葉が茎を抱いた様な感じです。 写真の花の名前教えてください。 青い花の花径は5cm位です。 矢車草に似ていますが 矢車草ではありません。 写真の花の名前教えてください。 木に咲いています。 写真の花の名前教えてください。 雑草です。 花径は2ミリ位しかありません。
お礼
早速のご回答有難うございました。 初見ニンドウでは思いましたが 雄蕊が見えず迷いましたが 4500rpmさんのご指摘で確信することが 出来ました。