• ベストアンサー

昔のホラー映画で…

20年くらい前のホラー映画で… おそらく洋画、 手がハサミ(指がナイフ状)、屋根裏部屋、パンドラの箱(?四角い箱状のパズル?)、 吊るされてる死体(?) 手がハサミ →「シザーハンズ」…ではないようです (恋愛的要素ではなかった)。 これだけの曖昧な記憶ですが、 思い当たる方いらっしゃいますか? ホラー好きではないのに友人と見に行き、 かなりトラウマになっているのに タイトル思い出せずモヤモヤしてます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neKo_deux
回答No.1

> 四角い箱状のパズル > 吊るされてる死体(?) これだけだと「ヘルレイザー」では?と思います。 顔にピンをたくさん刺したピンヘッドが印象的ですが。 手がハサミは印象に無いです。 とは言え、続編が数作あるので、その中に出ていたとか。

rin_86
質問者

お礼

お早い回答ありがとうございます。 ヘルレイザー!! そうです! 一応 動画で確認したんですが… 最初の数分での 肌に釣り針が刺されるシーンで 身の毛がよだって止めてしまいました(震)。 Amazonレビューによると、 あのパズルは…パズルボックス「ル・マルシャンの箱」 というんですね (何故か開けてはいけないパンドラの箱として記憶してた)。 そして あの針刺さりまくってるのが、 地獄の魔導師であるピンヘッドマン… 怖くて夢に見そうだと思いましたが、 「顔面全体をハリ治療しているような地獄の死者」 というレビューに笑わされ救われました。 今見ても、作り物だとわかっていても、 針が刺さって引き裂かれるのは見てて痛すぎるので 見ることはやめておきますが、 お陰様でスッキリしました。