• 締切済み

シャイな男性に質問です。

女性から告白されたら、どうしますか? ・自分も好きな女性だった場合 ・女性からアプローチはしてきていたが自分の気持ちがわからない場合 ・苦手な女性だった場合 ・貴方に彼女がいた場合 ・仕事が忙しい等でタイミングが合わなかった場合

みんなの回答

• ta_kuchan
回答No.2

・自分も好きな女性だった場合 大歓迎です。 ・女性からアプローチはしてきていたが自分の気持ちがわからない場合 取り合えずは友達としてかなぁ・・・ アプローチの仕方にもよるだろうし、嫌いではなく一緒に居て 安心?とか出来るなら(外見も好みの範囲なら)好意を受けるかもしれない。 ・苦手な女性だった場合 受けません。 ・貴方に彼女がいた場合 当然うけないです。 ・仕事が忙しい等でタイミングが合わなかった場合 自分がその女性を良いと思っていれば 受けます。 忙しいってのはありえない。 好きな人の為なら時間は作れると思う。 暇とかってさ出来るものではなく、作るものだから。 好きじゃない(恋愛対象外)の場合は 忙しいので・・・と断るかな。

noname#132809
質問者

補足

回答ありがとうございます。 シャイな男性は、彼女がいる場合に女性から好意を示してきたらどう対応しますか?

• IDii24
回答No.1

シャイかどうかは判りませんが。 ・自分も好きな女性だった場合   即OKですよ。普通そうでしょうね。 ・女性からアプローチはしてきていたが自分の気持ちがわからない場合    自分の気持ちが判らないってのは少し変。つまり眼中になかったと言うことしか無いのですが、そうなると後で断るのは失礼だからとりあえず断りますね。   ・苦手な女性だった場合    苦手の理由に寄りますが、断る。でしょうね。 ・貴方に彼女がいた場合    これは確実にそう言います。    ・仕事が忙しい等でタイミングが合わなかった場合    告白ってタイミングでどうこう成るものでは無いですよ。好きなら一言OKと言えばいいだけ。詳細は後でって感じ。 とりあえず付き合うって出来ないのがシャイな人だと思いますよ。だから好きでなければNOでしょう。