アドレスをきくことって?
女性が男性に連絡先をきくこと(社交辞令を除く)は、ようするに、その男性と「仲良くなりたい」「興味がある」「関係をつくりたい」という理由によるものでしょう。
友達がバイト先で女の子からバンバンアドレスをきかれてるのですが(笑)これといって、アタックされてるわけでもなく、お誘いがくるわけでもなく、たまにメールがくるだけです。
疑問なのですが、女の子は自分でアドレスをきいたくせに、どうして自分からメールをしないのですか?
女性にとって、異性のアドレスをきくことなど「軽い」ことなのですか?←かなり疑問。
僕としては、「アドレスをきかれる=ちょっとは気がある」という方程式なので、こういう女性の態度には疑問がわきます。
あともう一つ、よくアドレスをきかれる男と、そうでない男がいます。
その違いは、なんですか? ぼくの場合は、後者(アドレスをきかれないタイプ)の男なんですが、そのわりには女の子にはキャーキャー言われます。からかわれてるだけかもしれませんが、自分に好意があるんだという時があります。しかし、アドレスはきいてきません。
なんなの?女って。