- ベストアンサー
付き合ってない男性の家に行く場合
- 20代後半男性、あるいはその年代の息子さんをお持ちのお母様方への質問です。付き合っていないけどいい感じの男性の実家に初めて訪れた経験があります。彼の親がいる場合、挨拶のためにお菓子などの持参は適切でしょうか?
- 今週も彼の家に行く予定がありますが、付き合っていないのに挨拶するべきか迷っています。彼は気にしないと言っていますが、これからの関係を考えるとどうすべきか悩んでいます。
- 付き合っていない男性の実家に行く場合、彼の親がいる場合に挨拶のためにお菓子などを持参するのは適切でしょうか?彼は気にしないとは言っていますが、関係を深めるためには挨拶するべきか悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既婚男性です。 貴方がお幾つかはわかりませんが、二十歳を超えているなら、 少なくとも手ブラでは失礼です。 しかも、前回は留守中にお邪魔した訳ですから、 その非礼のお詫びの意味も込めて、何か持って行くべきです。 彼にどう言われようとも、ちゃんと手みやげを持っていって下さい。 「付き合ってもいないのに」と言いますが、この場合それは関係ありません。 「先日は留守中にお邪魔して申し訳ありませんでした」と言い添えるだけで十分です。 嫁に行く訳じゃないので、余計な挨拶やお世辞も何もいりませんよ(笑) 逆に“こういう場合は持ってきて当然”という態度の方が、 「ちゃんとした家の子なのね~」という印象を与えられます。 もちろん、帰りの際もしっかり顔を見せて挨拶してね。 男はそういうことがキチッと出来る女性を、頼もしく思うものですから。 ご参考まで。
その他の回答 (3)
- epp55
- ベストアンサー率17% (3/17)
他の方からのアドバイスにもあるように 軽めの物を持って行くのが 大人の対応としても良いのではないでしょうか。 今お付き合いしている訳ではない異性だという事ですが、 感覚的には最近友達付き合いが始まった 同性の実家に遊びに行く時のようなつもりで。 大人としてやるべき事だけやっておいて 損する事はないと思います。
お礼
アドバイスありがとございます! そですね☆同性の家に行く際みたいな感じでいいですかね(ω`*)
- gontataku
- ベストアンサー率19% (89/460)
彼といい感じでこれから先も付き合ったときに家に行くことが増えるかもしれないとゆうこと考えると、何かかるめなものは持って行ったほうがいいかもしれないですね。そのほうが印象もいいかも!
お礼
アドバイスありがとございます! 軽めというと何がいいかまた迷いますね(´pωq`)w いい印象を与えなきゃいけませんよね(*゜∇^*)
- 0t00h0
- ベストアンサー率37% (39/103)
親がいるならケーキかなんかを当然のように持っていく、 彼がいらないと言っても その後数回は手土産持参! たぶん付き合うんですよね? 必須ですよ!! なんでかって? いい子に見えるからです! 水準の高い常識を、手土産がアピールしてくれるからです! ひいては親にとって信用できる子になるからです! 印象は初回が全てです★ 後から後悔しても取り返しはつきませんから…。
お礼
アドバイスありがとございます! 最初が肝心ですょね…失敗しました(;´д`)次からは持っていこうと思います☆
お礼
アドバイスありがとございます! やっぱりそですょね…無礼ですもんね(⊃ω⊂) 次はきちんとお話したいと思います☆