• ベストアンサー

NetWare

以下の環境でファイルに書き込みを 行うと最近不良書き込みが頻繁にあります。 どうしてなのでしょうか?  また、解決方法などありましたら ご教授お願い致します。 ************************************** ネットワークOS:NetWare 3.2J クライアントOS:MS-DOS Ver 6.0

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pastasp
回答No.1

不良形式を持っているファイル‥と云うよりも、上述OSで対応しきれてないファイルがある為ではないでしょうか。 NetWareのバージョンは異なりますが、以前ある勤務先でNetWareの入ってるサーバを扱ったことがあります。 メンテナンス時には定期的にパージをかけてバックアップしてたのですが、 某S社の音楽ファイルをあるクライアントにコピーしてバックアップしてる端末があって、 うまく稼動しなかった経験があったのを思い出しました。 この時は、ファイルの拡張子を洗い出して、その該当ファイルだけを別な媒体に退避させて解決しました。