• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

wordpressが表示されない原因は?

非常に困っております。 html文書にwordpressを組み込もうと思っています。 その前提として、httpd.confには AddType application/x-httpd-php .php .html が記述されてあります。 以下が問題のソースです。 <?php require('絶対パス(省略)/wp-blog-header.php'); ?> <?php echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>'; ?> <?php query_posts('showposts=1');?> <?php if(have_posts()):while(have_posts()):the_post(); ?> ~~~内容(省略)~~~~ <?php endwhile;endif; ?> <?php wp_reset_query()?> これをアップすると、ページは表示されますが、記事部分が表示されません。 ソースを見ると、 <?php require('絶対パス(省略)/wp-blog-header.php'); ?> <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> ←★変わった部分 <?php query_posts('showposts=1');?> <?php if(have_posts()):while(have_posts()):the_post(); ?> ~~~内容(省略)~~~~ <?php endwhile;endif; ?> <?php wp_reset_query()?> となっています。 wp-blog-header.phpへの絶対パスに間違いは無く、 また、 <?php echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>'; ?> が <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>となっていることから、 php命令文は解釈されている(動いている)と思われます。 ということは、wordpressを組み込むソースが悪いと思うのですが、 何が悪いのか全く分かりません。 絶対パスが間違っていれば、エラー表示になる(ページが表示されるはずない)と思うのですが、 サーバーによっては絶対パスが間違っていても、エラーが表示されなかったりするのでしょうか? ちなみに、wp-blog-header.phpは別ドメインで動かすので“絶対パス”指定は必然設定です。 wordpress熟練者の皆様、どうか力を貸してください。 よろしくお願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数190
  • ありがとう数1

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1
  • helonpa
  • ベストアンサー率38% (108/278)

基本的なことですが、WebサーバーとPHPのエラーログを確認されてはと思います。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

その通りですね。 ありがとうございます。 他にも様々なご意見をお待ちしたいと思います。

関連するQ&A

  • wordpressがログアウト状態だと制作したwebページが表示されません

    フルflashサイトのCMSとしてwordpressを利用しようか考えておりまして、 wordpressからxml(テンプレートを使用)を出力し、ソースをFlash(Xpath使用)で読み込み、表示させるwebページを作っています。 しかし、wordpressにログアウト状態だと真っ白で何も表示されません。 どうしたらログアウト状態でもxmlの読み込みをさせることができるでしょうか。 教えてください。よろしくお願い致します。 テンプレートソース <?php /* Template Name: sampleFlashXML */ ?> <?php header('Content-Type: text/xml; charset='.get_option('blog_charset'), true); ?> <?php echo '<?xml version="1.0" encoding="'.get_option('blog_charset').'"?'.'>'; ?> <gallary> <?php if ( have_posts() ) : query_posts('cat=blogdata'); ?> <?php while (have_posts()) : the_post(); ?> <?php the_content(); ?> <?php endwhile;?> <?php endif; ?> </gallary

    • 締切済み
    • CSS
  • ワードプレスの記事をHTMLに表示させたい。

    現在携帯サイトを作成しており、index.php がサイトのTOPで、下層フォルダ /blog/ の中にワードプレスを設置しております。 サイトのTOPにブログの記事を表示させたいのです。 調べたところ、 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ <?php require('./blog/wp-blog-header.php'); ?> ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ という記述と、 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ <ul> <?php $posts = get_posts("numberposts=5&category=&orderby=post_date&offset=0"); foreach ($posts as $post) { setup_postdata($post); print "<li><a href=\""; the_permalink(); print "\">"; print mb_convert_encoding(the_title('' , '' , false), "SJIS", "UTF-8"); print "</a></li>\n"; } ?> </ul> ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ という記述をするようにとありました。 Xサーバーに設置したワードプレスでは問題なく サイトに記事を表示する事ができたのですが、 XREAサーバーに設置したワードプレスでは サイトに <?php require('./blog/wp-blog-header.php'); ?> を 記述しただけで、文字化けしてしまうのです。 ■携帯サイトの情報 <?php header("Content-type: application/xhtml+xml;charset=Shift_JIS"); ?> <?php echo '<?xml version="1.0" encoding="shift_jis"?>'."\n"; ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//OPENWAVE//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.openwave.com/DTD/xhtml-mobile10.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ja"> 拡張子はphp ■サーバーはXREA 解決方法をご教授して頂けませんでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

    • 締切済み
    • PHP
  • WordPressのTOPページを固定ページで

    WordPressのTOPページを固定ページで製作しています。 使っているのはWordPress 3.2.1です。 http://sygnas.jp/2010/10/19/frontfix/ こちらのサイトを参考にして 「front_fix.php」を作り <?php /* Template Name: FrontFix */ ?> <?php get_header(); ?> <?php if (have_posts()) : ?> <?php while (have_posts()) : the_post(); ?> <?php endwhile; ?> <?php endif; ?> <?php $my_query = new WP_Query('&cat=0'); ?> <?php if ($my_query->have_posts()) : ?> <?php while ($my_query->have_posts()) : $my_query->the_post(); ?> <?php endwhile; ?> <?php endif; ?> <?php get_footer(); ?> と書き込みました。 それから、TOPページ用の固定ページのテンプレートを変更して [設定]>[表示設定]>[フロントページの表示]で「固定ページ」を選び、今回作ったページを選択して保存しました。 今回のサイトはTOPページのみサイドバーはいらないので <?php get_sidebar(); ?> は入れていません。 TOPページを表示させた時、ヘッダーとフッターは表示されるのですが 固定ページの中身も新着記事も表示されていない状態です。 やり方等間違っているのでしょうか? また、その他に良いやり方がありましたら教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。

    • ベストアンサー
    • PHP
  • 【WordPress】投稿がないカテゴリ非表示方法

    【WordPress】 投稿がないカテゴリー 非表示 方法 カテゴリーの1つを決め すべての子カテゴリーと投稿を表示させる際に、 子カテゴリー内に投稿がない場合、 子カテゴリー名を表示させないようにしたいです。 下記のソースでうまくいきませんでした。 <?php $chihirdren=get_categories( 'parent=5&hide_empty=0&orderby=slug&order=DESC'); foreach($chihirdren as $child){ ?> <?php if(have_posts()):?> <h2><?php echo $child->cat_name ?></h2> <?php else: // no post ?> <?php endif; ?> <?php $wp_query->query(array('cat'=>$child->cat_ID,'posts_per_page'=>-1)); while ($wp_query->have_posts()) : $wp_query->the_post(); ?> <h3><?php the_title(); ?></h3> <?php endwhile; } ?> 大変申し訳ございません。 ご教授をお願いいたします。。

    • ベストアンサー
    • PHP
  • wordpressで特定の記事の本文だけを取り出す記述

    wordpressで特定の記事の本文だけを取り出す記述 超初心者です。 下記のようなwordpressの関数を使ったPHP文で「特定の記事の本文」のみを取り出したく いろんなwordpressのサンプルなどを参考にして作ってみました。 結果はまあ思い通りには出るのですが、 これって1つの記事を取り出すだけならスマートじゃないですよね・・・。 <?php query_posts('p=277'); ?> <?php if(have_posts()):while(have_posts()):the_post(); ?> <div><?php the_content(); ?></div> <?php endwhile;endif; ?> いまいちwhileなどのループなどがわかってないのですが、 よく考えれば1つの記事を抜き出すのにループを記述する必要があるのか? いろいろ試してみたのですが、エラーが頻出して挫折。 どうすればいいのかがわかんなくて質問させていただきました。 熟練された方はどういう記述にするのか参考にさせていただきたいです。

    • ベストアンサー
    • PHP
  • WordPressにおいて、サブカテゴリーに画像を表示させる。

    WordPressにおいて、サブカテゴリーに画像を表示させる。 WordPress,PHP初心者です。 現在 情報サイトを作っているのですが、 あるカテゴリーのループ中に、サブカテゴリーにも属していると、画像を表示させたいです。 ショッピングサイト等で例を言うと 「シャツ」という大カテゴリーをループを使って一覧で出力し、 その中で、サブカテゴリー「売り切れ」や「NEW」にチェックを入れていると(管理画面で) それに適した画像が表示されるようにしたいのです。 ”「売り切れ」と「NEW」にどちらも属している場合もあります” なおかつ、そのサブカテゴリーにチェックが入っていると 上位に表示されると一層良いのですが。 ループの中で、更にループ処理?という考えがあまり正しくないような気がするのですが、 試している所やはりうまくいきません。 ソースは下記の通りです。 <!--大カテゴリーのループ開始--> <?php query_posts("cat=3&showposts=10"); ?> <?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?> <div class="list-box"> <a href="<?php the_permalink() ?>"> <img src="<?php echo get_post_meta($post->ID,'faceimage',TRUE); ?>" alt="<?php the_title(); ?>" width="141" height="141" /> </a> <p class="name"><?php the_title(); ?></p> <p class="size"><?php echo get_post_meta($post->ID,'textfield',TRUE); ?></p> <!--売り切れの場合、画像表示--> <?php query_posts("cat=4"); ?> <?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?> <div class="ico-on"><img src="hogehoge" alt="売り切れ" /></div> <?php endwhile; ?> <?php endif; ?> <!--新着アイテムの場合、画像表示--> <?php query_posts("cat=6"); ?> <?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?> <div class="ico-new"><img src="hogehoge2" alt="新着アイテム" /></div> <?php endwhile; ?> <?php endif; ?> </div> <!--ループ完全に終了--> <?php endwhile; ?> <?php endif; ?> 調べてみたものの、行き詰まっています。 稚拙な質問ではございますが、 どうぞご教授お願い致します。

  • 「WordPress3サイト構築スタイルブック」

    chapter2の「business」を参考にサイトを作成しました。トップページの1箇所だけうまくいきません。http://wordpresstest.girako.com/ 検索したら、同じテキストを参考にして作成したサイトがあってそちらは正しく表示されていました。http://www.sys-f.com/wordpress2/ これは、トップページの下の文章の部分は、messageという固定ページで、表示してあります。 <div id="content"> <?php if(is_home()): ?> <?php query_posts('pagename=message'); ?> <?php if(have_posts()): while(have_posts()): the_post(); ?> <?php the_content(); ?> <?php endwhile; endif; ?> <?php else: ?> <?php if(have_posts()): while(have_posts()): the_post(); ?> <h2><?php the_title(); ?></h2> <?php the_content(); ?> <?php endwhile; endif; ?> <?php endif; ?> 以上はわたしのサイトの方のindex.phpの一部です。firebugでhtmlを見るようには参考にできないので、何が間違っているのか困っています。参考のファイルがテキストにはついていて、そのファイルと全く同じソースなのに、同じことが実現できないのです。一番早いのは、このテキストを持っている人だと話がわかりやすいのだと思いますが、どこからどこまで説明すればよいのかわからないので、不足部分があればご指摘ください。 これをきっかけにWPを克服しようとしているのに早速テキスト通りに行かず、困っているので教えてください。

    • 締切済み
    • PHP
  • wordpressのリンクでの質問です。

    リンクの仕方で質問です。 現在参考書を読みながらwordpressの勉強をしています。 index.phpに <?php query_posts('category_name=test' ); ?> <?php if (have_posts()): ?> <ul class="item-lists"> <?php while(have_posts()): the_post(); ?> <li> <a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_post_thumbnail(); ?></a> </li> <?php endwhile; ?> </ul> <?php endif; wp_reset_query(); ?> というループ文があります。 投稿記事から設定したアイキャッチのみを表示させ横一列にフロートしています。 現在リンク先が共有テンプレートになっており記事一つ一つ、個別に表示されるようになってます。 <?php the_permalink(); ?>を<?php bloginfo('url'); ?>/test/ に変更すれば意図したカテゴリーへリンク出来ますが、この方法で正しいのでしょうか? また、本来リンクしたいカテゴリーは記事ごとにアンカーを設定しています。(t01&#65374;t10) このループ文の中でアイキャッチに対応した記事のアンカーへリンクするにはどうすれば良いでしょうか? アドバイス等頂ければ本当に助かります。

    • ベストアンサー
    • CSS
  • wordpressの投稿記事が日付順に並ばない

    初めまして。wordpressについてお聞きしたいのですが、 どなたか詳しい方、教えて頂けないでしょうか。 カスタム投稿で作った記事のタイトルと日付を抽出して、新着情報一覧を作りました。 この投稿記事を、新着順にソートして並べたいのですが、不具合がでて困っています。 普段はwordpressのデフォルトの設定通り、最新の日付順に表示されているのですが、 たまに、古い記事の下に新着記事が表示されてしまうのです。 例えば8/1に投稿した記事の下に、最新の8/12の投稿が 表示されてしまいます。 プラグインは 「Post Types Order」と「postMash」を入れています。 このプラグインの不具合でおかしくなることはあるのでしょうか。 【ソース】 <?php query_posts('post_type=news&posts_per_page=6'); ?> <?php if(have_posts()): while(have_posts()): the_post(); ?> <?php get_template_part('content','title'); ?> <?php endwhile; endif; ?> 【仕様】 WordPress 2.9. PHP 5.2.17 データベース バージョン: MySQL 5.5 どうぞよろしくお願いいたします。

    • ベストアンサー
    • PHP
  • wordpressのURL変更について

    http://0000.com/wpをhttp://0000.comに変更をしようと思いました。 まず設定画面からサイトの名前をhttp://0000.com/wpからhttp://0000.comに変更し、 index.phpをFTPから抜き <?php /** * Front to the WordPress application. This file doesn't do anything, but loads * wp-blog-header.php which does and tells WordPress to load the theme. * * @package WordPress */ /** * Tells WordPress to load the WordPress theme and output it. * * @var bool */ define('WP_USE_THEMES', true); /** Loads the WordPress Environment and Template */ require('./wp-blog-header.php'); ?> の↓を変更。 /** Loads the WordPress Environment and Template */ require('./wordpress/wp-blog-header.php'); ?> その後一つ上の層にindex.phpをあげたのですがサイトにアクセスすると、 Warning: require(./wordpress/wp-blog-header.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sites/heteml/users113/0/1/f/01f-boy/web/pimp/index.php on line 17 Warning: require(./wordpress/wp-blog-header.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sites/heteml/users113/0/1/f/01f-boy/web/pimp/index.php on line 17 Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required './wordpress/wp-blog-header.php' (include_path='.:/usr/local/php5/php') in /home/sites/heteml/users113/0/1/f/01f-boy/web/pimp/index.php on line 17 と出てきてサイトが表示されません 。 wp-blog-header.phpがなにかあるのかと思い開けると下記のコードが書いてありました。 <?php /** * Loads the WordPress environment and template. * * @package WordPress */ if ( !isset($wp_did_header) ) { $wp_did_header = true; require_once( dirname(__FILE__) . '/wp-load.php' ); wp(); require_once( ABSPATH . WPINC . '/template-loader.php' ); } ?> しかし自分はphpがよくわからないためどこを変更すればhttp://0000.comでサイトが見れるのかわかりません。 教えてください。

    • ベストアンサー
    • PHP