- ベストアンサー
ノートPCのパスワードが入力できません至急教えて
2011/01/18に注文しノートパソコンを購入しました。今日、パソコンを立ち上げようとパスワードを入力しようとしたのですが、テンキーの「5」が入力できずに立ち上がりません。何回やっても同じ事で再起動も何回も行いました。どうすればいいでしょうか?電話でお尋ねしたいことがあるのですが、どこに連絡すれば良いのか解りません。至急おしえてください。どうしても今日中に書類を提出しなければなりません。大変困っています。
- 11901954510
- お礼率16% (1/6)
- 財務・会計・経理
- 回答数6
- ありがとう数4
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

購入者専用のサイトがあり、購入者専用の 電話番号が記載されていると思うのですが。 まず、こちらのフリーダイヤルに電話をかけ、事情を話せば 該当の番号を案内して貰えるのでは。 http://www.dell.com/jp/p/laptops?scat=notebooks&s=dhs
その他の回答 (5)

No.4です。 ノートPCのパスワードのセルは全角には変換できなかったかもしれません。 検証していませんので、できなかったら済みません。

対処法はしかるべきところへ問い合わせることとして… 邪道かもしれませんが、取り急ぎということで以下を試してみてはいかがでしょうか。 そのセルは全角に変換できれば変換し、「ご」と入力して「5」に変換する。
- hey-aniki
- ベストアンサー率20% (1/5)
テンキーの左上にあるNumLockキーを押してみて下さい。 ロックがかかっているのではないでしょうか?
- JidousyaGaisya
- ベストアンサー率23% (45/189)
連絡先の質問をなさっていますので、 回答者による調査が可能になるかも知れませんから、 そのPCのメーカーの名称を教えて下さいませ。

補足
jidousyaGaisya様 ご回答ありがとうございます。 お手数ですが、DELLの故障問い合わせ先を教えていただけませんか。 デル株式会社 機種 Vostro3700 ノートPC Windows7 Professional32ビット