- ベストアンサー
離婚
旦那と離婚したいです。 私への借金が300弱あります。 年収450です。 銀行に借りる事は可能でしょうか? 又借りる際に名目は妻にお金を返す為で借りれますか? 名目の理由のいい例や、お勧めの銀行はありますか? ブラックなどの心配はありません。 年収の3分の1しか借りれないと見ましたがそれでも借りれたら私はいいと思っています。 宜しくお願いします。 返すと言ってるうちに行動に起こしたく焦っており駄文すみません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旦那様と離婚なさりたいということですが、もう気持ちは変わりませんか? どうしても決意が固いということであれば、離婚もひとつの選択肢ですね。 旦那様が銀行からお金を借りられるかどうかを議論するよりも、 先に考えることが少しありそうです。 あなたへの借金が、どういう経緯で発生したのか、結婚前なのか後なのか。 財産分与や慰謝料の考慮も必要かもしれません。 金額や返済の期間についても、第三者を交えた上で、公正証書などの文書化を、 お考えになることがよいと思います。
その他の回答 (1)
noname#133510
回答No.2
消費者金融ではいけませんか? 年収の1/3は消費者金融で手続きが一番簡単です。 利率は高いですがどうでも良いのですよね? 年金保険等を掛けていれば預入額に応じて融資が受けられる場合もあります。 返済の為の借り入れは自転車操業的にみられるので融資先には伝えないことです。
質問者
お礼
有り難うございます。 では理由は何と言えばいいのでしょうか?
お礼
有り難うございます。 もう離婚したいので財産はいりません。放棄の旨、公正証書を書く手配しています。 借金さえ一括で銀行から借りてくれたらいいのでその質問をしたのですがー。