- ベストアンサー
ペニスの形、太さ、長さが不安です
- 自分は20歳男です。ペニスの形、太さ、長さに不安を持っています。洗う時に自分で見ると小さいのかなと不安になります。見た目と医学的な方法で長さを測ってみました。
- 太っている人は小さく見えるそうですが、自分は若干太っているかな?身長は169cmです。いろいろなサイトでは平均が15~16cmとかいてあるのでとても不安です。
- みなさんの意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代の仮性包茎の男です。 不安になるほど小さいわけじゃないですよ。 僕のも、勃起時12センチくらいです。 本当は、実際に他人のペニスを見てみるのが、 一番わかりやすいのですがね。 気づかれない程度にこっそりとですが、 なるべくいろんな人のを見た方がいいですよ。 男湯とかで、そういう機会はないですか。 やたらと大きい人もいれば、控えめな人もいます。 いろいろと見た感じでも、僕のものは普通くらいです。 同じ大きさでも、形や色や体格、 太さと長さの関係、姿勢や態度、見る位置、 気分などでも見え方が変わってきたりします。 前かがみにこそこそしてれば小さく見える、とかね。 勃起時でも、人によって形が違ったりします。 亀頭の大きい人や、逆に根元が太い人。 反り返ってる人や垂れてる人。 僕のは少し右に曲がってます。 外国のAVなどを見ると、 びっくりするくらい大きい人もいて、 引いてしまうほどです。 それに比べたら、このサイズなら 日本人として平均的だし、 友人と比べてみても、それほど大差ないのです。 たまに大きい人がいるくらいです。 僕の彼女が言ってくれた言葉があります。 「たくさん並んでる中から選ぶわけじゃない。 比べるとしたら、普段のときとボッキしたときだよ」 そして、「私にボッキしてくれたのがうれしい」と。 勃起して射精することは、人と比べてどうこうではなく、 自分の中から溢れてくる喜びだと思いませんか。 ま、男のシンボルとか言っても、 そこにこだわる小心者が多いだけで、 あのこと以外には役に立たないんですがね。
その他の回答 (2)
- yusou
- ベストアンサー率5% (18/307)
ペニスの大きさはそんなに気にしなくてもいいですよ!大丈夫ですよ 今の科学なら、薬や手術で大きくさせられますよ! ただし 大きくなって、勃起する時、物凄くエネルギーをかかりますよ、体は慣れるかどうか心配ですよ そして彼女は好きかどうか、あなたの性力をもっと強くさせたいとしたら、ぜんぜん問題ないですよ。
お礼
やっぱり大きい方がいいけど薬とかは使いたくないので… 回答ありがとうございます
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
49才、既婚男性です。 男性器の平均は、日本人で12.5~13.5cmと言われています。 平均直径は、3.5cm程度なので、男性器の長さが12.4cmで、最大幅が4cm(直径換算3.2cm程度?)なら、ほぼ平均と言って良いと思います。 特にセックスに支障は無いですよ。 大きさに関しては、相手の女性によって違うんですから、極端に小さかったり、逆に極端に大きかったりしなければ問題は無いですし、はっきり言って、セックスしてみなければどうなるかわからないんですよ。 私は、13.5cmで、直径4.4cmですが、特に男性器のサイズで不満を言われた事は無いですよ。 君も極端に小さいわけではないし、極端に大きいわけじゃないですから、気にする必要は無いと思います。 安心してください。
お礼
やっぱり気にしない方がいいんですかね… 回答ありがとうございます(≧∇≦)
お礼
確かに見せびらかして歩くわけじゃないですもんねwww 回答ありがとうございます!