• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

キャディーバッグに入れられるもの。

  • 質問No.6724613
  • 閲覧数503
  • ありがとう数2
  • 回答数1

お礼率 93% (7211/7716)

ゴルフです。キャディーバッグには、パター合わせて14本のみしか入れられませんが、素振り用として到底クラブの機能を持ち合わせていない(例えば単なる木の棒)ものを14本以外に入れていても問題はあるのでしょうか?ラウンド中、その棒で素振りはすると言う前提でお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 25% (665/2600)

仮にクラブの機能を持たない素振り棒として考えると、キャディバッグ内に入れて持ち運ぶこと自体は無罰です。
が、ラウンド中にその棒で素振りをしたら失格です。(規則14-3)

また、素振り用の棒ではなく、アライメント(アドレスの方向)用の練習用の細い棒もなどもラウンド中に使用すれば失格です。

従って、プロなどでもスタート前の練習ではアライメント用の棒や素振り用の棒などを使って練習してますが、ラウンド中は素振りはクラブを2本で行ったりと道具は使いません。
お礼コメント
ytz500sec

お礼率 93% (7211/7716)

ありがとうございます。なるほど、スタート前のみOKでもいいのですね。それすらもダメと思ってました。ありがとうございました。
投稿日時:2011/05/09 10:20
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ