初めてのヤフオク出品
初めてのヤフーオークション出品についてお聞きします。(長文になります)
経験者の方よろしくアドバイスお願いします。
楽天フリマの出品を3年ほどやってます。
出品した物はコンスタンスに売れて、評価もすべて「良い」の評価をいただいてます。(楽天は「良い」が最高です)
で、一点だけ再出品を繰り返し、価格を下げてもどうしても売れないものがあるんです。
友人から依頼されたブランドのバッグです。(未使用品)
それで落札相場のサイトで検索してみたところ同じものがヤフオクでは
とても高値で落札されていたのです。
スタート価格も1円からとかではなく、結構、高価格からの出品でした。
それでヤフーで出品しようと思いました。ヤフオクは入札が圧倒的に多いと聞いていたのですが、
迷っていました。
いままで迷ってた理由は、結構評価バトルが凄いとか、悪質な落札者に悪い評価をつけたら
報復評価が凄い・・とかの噂を聞いてたので、小心者なので怖かったのです。
あくまでも噂だけかもしれませんし、そんな人ばかりじゃないかもしれませんが・・・。
で、ヤフオクに出品してらっしゃる先輩のかたに、お聞きしたいのですが、
ヤフオクでは、出品する際に気を付けること。落札されたら気を付けること。発送する際に気を付ける事。
等・・ヤフオクならではの、注意点についての、アドバイスをいただきたいのです。
あと、「ヤフオクのほうがこんなところがいいよ♪」とか。
今更ながらの、質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。