- 締切済み
気力
ここ1年くらい仕事が上手くいかず、転職を数回繰り返しています。 何故かというと最初はいいのですが1週間くらい経つと気力が湧かなくなり朝体が動かなくなったりして最終的には全く働く気がなくなってしまいます。 鬱ではないと思うのですが正直悩んでます。 つい先日とても大きい会社に就職が決まり、1週間くらい経ってまた同じ症状が出てきています。 ひどいときには朝起きて体が全く動かないことがありました。 頭は働きたいと思っているのですが… 今の会社は絶対に辞めたくありません。 どうかアドバイスを下さいm(_ _)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nabituma
- ベストアンサー率19% (618/3135)
ほんとうに体が動かないなら完全に病気ですから病院へ行ってください。 どんな感じでしょうか。 金縛りにあうような感じでしょうか。吐き気や腹痛、頭痛なの出るのでしょうか。 単に気力がないというなら、そんなもの甘ったれるな、です。 私も毎朝は本当に勇気を振り絞って会社に出ています。 気力があるときしか会社にいかないなんて仕事はないですから。
私だって気力体力ともにどん底な日もいくらでもあります。 でも仕事しなければ私は食べていけないのでふんばって行っているだけ。 飲まず食わずで死ねたらいいけどそれも無理だしね。 やる気ないならやらなけりゃいい。それが鬱だとして、病院行くにもお金かかるし、鬱と診断されても仕事はしないといけないなら、病院に行けば解決する問題ではない気がします
- spasyana
- ベストアンサー率37% (10/27)
私も専門医ではありませんので具体的なこと言えませんが、体は正直なんじゃないかなと思います。 なんらかの拒否反応なのか普通ではなように感じます。 病院に行かれたほうがいいですよ。今後の為に! せっかく決まった会社には、本当の事は言わず、風邪をひいてしまってと言っておいたほうがいいと思います。 昔の会社の同僚で、働きたいし、ストレスを感じているわけではないのに、会社にくるとめまいがしたり頭痛がしたりするといってしばらく数カ月自宅療養していた子もいます。 その子は明るいいい子でしたし、周りからみて鬱とは思えないし、もしかしたら気が付いていないけど、ストレスを抱えているのかなと感じました。 保険証はまだですかね? 会社に言えば仮の物を作ってくれると思います。
- nekobuster
- ベストアンサー率32% (19/58)
> 朝起きて体が全く動かない こりゃ病院行った方がいいです。普通の状態じゃないですから。 あと、職場に入れ込みすぎないで、なんか趣味を持ちましょう。