- ベストアンサー
できるだけマイナスに
1度 質問させて頂きましたが 望んでいる回答が 得られなかったので もう1度 質問させてもらいます 5日後に学校で体重測定があります。 そのときまでに2kg以上落としたいです。 リバウンドすると思いますし そのあとを考えれば 間違っていると分かっています。 しかしどうしても その日だけでいいので 体重を減らしたいです。 5日間 何をすればよいか アドバイスください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3日間は食事量を減らして水分をできるだけとってください(1日2リットル~3リットル)できるだけ水が良いですが緑茶などでも良いです。水分は取っても太りません汗や尿としてすぐに出ていきます、さらに宿便なども取れるので体重が落ちます。ウーロン茶は飲みすぎると痛くなるので薦めません。 ビタミン剤があれば飲んでください、余分な脂肪を分解する手助けをしてくれます。残り2日間は水分を抜きます、走るのが効果的ですができなければ風呂やサウナで汗を徹底的にかいて下さい。 下剤や浣腸なども効果的です。水分が出なくなったら濃いコーヒーを少量飲めば、尿がかなり出ますし、後はガムや梅干をかじって唾液をだしたりすれば2キロならすぐに減らせます。
その他の回答 (1)
- isoworld
- ベストアンサー率32% (1384/4204)
回答No.1
5日間で体脂肪を減らして本来の意味の減量を2kgもすることは到底無理なので、飲み食いの量を徹底的に減らして体水分量を下げ、脱水状態に近づけることです。それなら2kgは体重が減ります。 朝起きたときから寝るまで体重を3時間ごとに測定し、どういう状態だと体重がいちばん少ないか(それで1日の中でも体重は結構変わることが分かるはず)調べてみると、どういう状況が体水分量が少ない(体重が少ない)か分かります。体重測定の時間のときにそういう状況になるようにすればいいんです。