• ベストアンサー

pictbearについて

画像加工をしたくて最近PictBear SEをDLしました。 +Lhacaという解凍ソフトをインストールしました。 加工サイトさんのところから貰ってきたブラシを解凍しようと思ってドラッグ&ドロップ したのですが、「WinRARのライセンスを購入して下さい。」と出てきます。 いろんな講座などを見ても解決できなくて・・・ 初心者なので教えていただけると有難いです。 ちなみにWindowsXPを使っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kusa_mochi
回答No.1

多分こういう状況なのではないかと思うんだが・・・  ・WinRARを過去にダウンロード&インストールして使っていた   (現在は無料試用期間を過ぎている)  ・+Lhacaをインストールしたが、拡張子の関連付けが lzh がWinRARに関連付けられたままになっている WinRARは、課金して使うつもりがないならアンインストールしてしまいましょう。 次に、+Lhacaのアイコンをダブルクリックして設定画面を呼び出し、LZHの関連付けのボタンを押し込んだ状態にしてOKを押して設定画面を抜けてください。

hxtxm
質問者

お礼

解凍できました! 分かりやす回答ありがとうございました!